Велодень в Мелитополе: покатались, пофотографировались, поработали

Добавить новость


29 Сентября 2014 13:03 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1121 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
27 сентября, в День рождения города, мелитопольские велолюбители снова «оседлали» своих двухколесных «коней» и промчались по центральным улицам города. Правда на этот раз конечной остановкой маршрута стала не площадь Победы, а лесопарк. Там участники заезда устроили фотосет, получили заслуженные награды. Оттуда отправились в пос. Мирное, чтобы подготовить к предстоящему соревнованию велотрассу.

По словам организатора велозаезда, главного специалиста управления молодежи и спорта Татьяны Несват, по городу проехали около 60 велосипедистов. Кстати, в колонне мелитопольцев был и гость из Запорожья – молодой человек с забавным складным велосипедом, который легко помещается в рюкзак.

Маршрут длиной почти в 8 км парни и девушки преодолели менее чем за 30 минут. На финише участников заезда ждала фотосессия от фотографов города - Марии Пасичник, Андрея Борисовича, Ксении Баранюк. А самых активных, тех, кто помогал в организации городских праздников с участием велодвижения – еще и грамоты от управления. Награды получили Сергей Сальников, Сергей Хлюстов, Вова Дереза, Данил Даниленко и  Леша Дуенин.

Здесь же, в лесопарке, ребят должен был ждать акустический концерт кавер-группы «The Outland», но солист коллектива заболел, и праздник звука пришлось отменить. Но велосипедисты не расстроились и нашли себе занятие по душе – отправились в пос. Мирное. В лесу у заповедника «Каменная могила» активисты обустроили трассу для кросс-кантри. Непогода похозяйничала и там, поэтому было к чему приложить руки. А привести в порядок трассу сейчас очень важно, ведь 19 октября Мелитополь впервые принимает велодрузей из других городов Украины. В городе пройдет этап чемпионата Украины по велоспорту в категории «кросс-кантри». А это значит, что велодвижение Мелитополя выходит на новый уровень.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: велодень, несват, день города