В Запорожской области дороги расчистили от 918 поваленных стихией деревьев

Добавить новость


29 Сентября 2014 12:46 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 581 

За два дня сильных дождей и шквального ветра, охвативших Запорожскую область на прошлой неделе, на автомобильных дорогах общего пользования региона на проезжую часть рухнуло 918 деревьев, завалено и повреждено 637 дорожных знаков. Об этом сообщили в пресс-службе Службы автодорог в Запорожской области.

Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Службой были оперативно привлечены все бригады филиалов ГП «Запорожский облавтодор» и необходимая техника. В некоторых районах работы по устранению деревьев с проезжей части дорог проводились и ночью.

Так, в Каменско-Днепровском районе в результате природной стихии в ночное время на нескольких дорогах общего пользования было перекрыто движение автотранспорта: сильный ветер повалил 85 деревьев. Для восстановления беспрепятственного дорожного движения бригада филиала «Каменско-Днепровский райавтодор» начала расчистки проезжей части в 2:00 ночи.

В селе Беленькое Запорожского района шквальным ветром было повалено 20 деревьев, 12 из которых упали на проезжую часть. Так, на автомобильной дороге Т-08-03 Запорожье – Беленькое в плен стихии попал автомобиль скорой помощи. Движение автомобиля заблокировали поваленные на дорогу с обеих сторон деревья. Работники филиала «Запорожский райавтодор» срочно выполнили работы по их ликвидации и возобновили беспрепятственное движение автотранспорта.

Для обеспечения безопасности дорожного движения все бригады филиалов ГП «Запорожский облавтодор» были задействованы в ликвидации последствий стихии. С проезжей части автомобильных дорог общего пользования было убрано 747 деревьев и установлено более 320 поваленных дорожных знаков. Работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации продолжаются.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: стихия, деревья