"Street Workout": турникам все возрасты покорны

Добавить новость


29 Сентября 2014 12:20 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1246 

Чудеса силы и ловкости на турниках и брусьях. Фото Сергея КРЫЛОВА.
Чудеса силы и ловкости на турниках и брусьях. Фото Сергея КРЫЛОВА.
Показательные выступления по "Street Workout", которые проводились 27 сентября на спортплощадке возле 10-й гимназии, собрали любителей этого нового молодежного вида спорта. Хотя, почему молодежного?

Начались показательные выступления воркаутеров с демонстрации того, что может человек, увлеченный спортом, в 73 года. Виктор Евгеньевич Волгин занимался многоборьем ГТО, в 1985 году даже выиграл чемпионат Украины по летнему многоборью. Среди упражнений многоборья было и подтягивание. Поэтому, как утверждает Виктор Евгеньевич, когда завершил карьеру в профессиональном спорте, продолжил регулярные занятия на турниках, бегал, закалялся. И в свои годы В. Волгин пять раз в неделю делает пробежку по дорожкам стадиона "Спартак", выполняет здесь же комплекс упражнений на тренажерной площадке. Молодежи он продемонстрировал элементы троеборья: по 20 раз подтянулся, отжался и сделал уголок на брусьях. Организаторы соревнований - городской центр физического здоровья населения "Спорт для всех" - вручили Виктору Евгеньевичу грамоту за пропаганде здорового образа жизни, в зрители и воркаутеры с уважением и под бурные аплодисменты проводили спортсмена с площадки.

А затем начались выступления в четырех видах программы: фристайл, где участники демонстрировали все, что умеют делать на турниках и брусьях, выходы на две руки; подтягивание; отжимание на брусьях. За правильностью выполнения упражнений следили судьи, члены сборной команды Мелитополя по воркауту, неоднократные победители областных чемпионатов и чемпионата Украины по "Street Workout" Николай Коновалов и Роман Клипилин. К слову, они не только занимались судейством, но и в перерывах между соревнованиями очень ярко продемонстрировали что умеют делать сами. Это - настоящие чудеса ловкости, силы, выносливости, тренированности и виртуозного владения своим телом!

Самым зрелищным был, конечно же, фристайл, где лучшим был признан Амаль Абдурасулов. Больше десятка выходов на две руки сделал Владимир Курганов, признанный победителем в этом виде программы. Грамоту за победу в подтягивании получил Алексей Шелконогов, а в отжимании на брусьях - Дмитрий Галеней. Самым активным участником был признан Евгений Трубкин, который выступал во всех четырех видах программы. Лучшие воркаутеры были награждены грамотами центра "Спорт для всех".



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Street Workout