Выборы-2014: ЦИК зарегистрировал еще 492 мажоритарщика

Добавить новость


29 Сентября 2014 08:40 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 954 

249 из зарегистрированных кандидатов в народные депутаты выдвинули политические партии, остальные баллотируются в порядке самовыдвижения.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) зарегистрировала еще 492 кандидата в депутаты Верховной Рады в одномандатных избирательных округах на внеочередных парламентских выборах. Соответствующие решения приняты в воскресенье, 28 сентября, на заседании ЦИК.

249 из зарегистрированных кандидатов выдвинули политические партии: одного - Народный Рух Украины, по два - Справедливость" и Зеленые, три - Собор, пять - Украинская республиканская партия, шесть - Оппозиционный блок, десять - Воля, 16 - Сила людей, 17 - Зеленая планета и 177 - Радикальная партия Олега Ляшко.

От Оппозиционного блока зарегистрирован Валерий Голенко (председатель Луганского областного совета) в округе №113 Луганской области, от Радикальной партии - Евгений Рыбалко (мэр Сватово Луганской области) в округе №113 и Валерий Андрущук (начальник Мариупольского управления Министерства внутренних дел в Донецкой области) в округе №58 Донецкой области.

Остальные 243 кандидата баллотируются в порядке самовыдвижения.

Среди прочих зарегистрированы депутаты Рады VII созыва Сергей Кацуба (группа Суверенная европейская Украина, в 2012 году прошел в парламент по мажоритарному округу от Партии регионов) в округе №92 Киевской области и Михаил Блавацкий (фракция Свобода, в 2012 прошел по списку одноименной партии) в округе №124 Львовской области.

На заседании также была отменена регистрация одного кандидата от партии Народный фронт в связи с его отказом принимать участие в выборах.

Всего, по состоянию на 28 сентября, Центризбирком зарегистрировал 2493 кандидата в депутаты Рады в одномандатных округах: 1378 самовыдвиженцев и 1115 - выдвинутых партиями.

Согласно календарному плану, ЦИК может регистрировать кандидатов-мажоритарщиков до 30 сентября включительно.

Напомним, 15 сентября истек срок выдвижения кандидатов в народные депутаты Украины от политических партий.

28 августа в Украине стартовала избирательная кампания по внеочередным выборам народных депутатов. 25 августа президент Украины Петр Порошенко заявил о решении досрочно прекратить полномочия Верховной Рады VII созыва. Досрочные парламентские выборы состоятся 26 октября 2014 года.

На этих выборах будут избраны максимум 438 депутатов из 450-ти. Согласно закону о статусе временно оккупированных территорий, в Крыму и Севастополе, на территории которых расположены 12 мажоритарных округов, выборы проводиться не будут и окружные комиссии также создаваться не будут. Вместе с тем, граждане Украины, проживающие на этой территории, смогут проголосовать за кандидатов по партийным спискам на материковой части страны.

По материалам: Украинская правда

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: цик, выборы