В Николаевской области водитель хотел подорвать милиционеров

Добавить новость


29 Сентября 2014 07:52 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 822 

Под Николаевом пьяный водитель пытался подорвать милиционеров гранатой
Под Николаевом пьяный водитель пытался подорвать милиционеров гранатой
Пока в Запорожье ловят людей с оружием, под Николаевом пьяный водитель пытался подорвать милиционеров гранатой.

Сотрудники ГАИ едва не погибли по вине пьяного водителя. 44-летний житель Николаевской области решил припугнуть их боевой гранатой РГД-5. Инцидент произошел в Новой Одессе вечером 27 сентября. Как рассказали в отделе по связям с общественностью облУВД, сотрудники ГАИ попытались остановить водителя, чей автомобиль Wartburg петлял по улице в разные стороны.

– Водителю приказали остановиться, но он попытался скрыться, увеличив скорость, – отмечают правоохранители. – Пришлось организовать погоню и задержать мужчину.

Когда милиционеры подошли к автомобилю, то из салона их обдал резкий запах алкоголя. Водителю предложили выйти из салона и пройти освидетельствование на содержание вещества в крови с помощью специального прибора "Драгер Алкотест". Однако ответ последнего был несколько неожиданным для сотрудников ГАИ. Нецензурно ругаясь, водитель начал угрожать, что якобы подорвет правоохранителей и, схватив с переднего пассажирского сиденья гранату РГД-5, пытался вставить запал. Милиционерам хватило несколько секунд, чтобы скрутить хулигана.


Во время допроса нарушитель утверждал, что якобы работники ГАИ предвзято относятся не только к нему, но и к его родным. По словам мужчины, его сына несколько месяцев оштрафовали за пьянство за рулем, а сегодня ему самому подбросили. Затем, изменив свои слова, уверял, что гранату привез с востока страны, где принимал участие в АТО. За попытку взрыва милиционеров ему грозит до семи лет тюрьмы.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: граната