Запорожским участникам АТО выплатят деньги

Добавить новость


28 Сентября 2014 20:17 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 673 

Запорожским участникам АТО выплачивать деньги будут в госбанках или наличкой
Запорожским участникам АТО выплачивать деньги будут в госбанках или наличкой
Запорожским участникам АТО выплачивать деньги будут в государственных банках или наличкой.

У командиров воинских частей, личный состав которых находится в зоне боевых действий, появилась новая "головная боль" - в соответствии с телеграммой министра обороны Валерия Гелетея, все счета на выплату денежного обеспечения и заработной платы участникам АТО до 1 октября должны быть перевести в на обслуживание в три государственных банка - "Державний ощадний банк України”, “Державний експортно-імпортний банк України” и “Укргазбанк”.

Как сообщается в телеграмме, датированной 23 сентября, такое решение принято в соответствии с протокольными решениями Кабмина от 8 и 11 сентября. В случае незаключения договоров до обозначенного срока все выплаты участникам антитеррористической операции в октябре должны быть произведены наличкой. Договора в отношении выплат другим военнослужащим и работникам воинских частей и учреждений Вооруженных Сил Украины должны быть заключены до 1 ноября - с тем, чтобы с этого месяца выплаты всему личному составу шли исключительно через госбанки.
Как можно за неделю оформить зарплатные банковские карты военнослужащим, находящимся в зоне боевых действий, ведь документы они должны подписывать собственноручно - загадка, ответ на которую, очевидно, знает Кабмин, который принимал такое решение. Второй вопрос — как доставлять наличку на позиции, которые постоянно обстреливают террористы? И, наконец, главный вопрос — на что тратить деньги бойцам (а это могут быть и приличные суммы в несколько тысяч), которые постоянно находятся вдали от населенных пунктов?

Как рассказал командир 55 отдельной артиллерийской бригады полковник Сергей Брусов, телеграмму они получили, теперь будут думать, как выполнять распоряжение министра обороны.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ато