В День города самые заслуженные его жители получили ордена, медали и грамоты

Добавить новость


28 Сентября 2014 17:09 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1153 

Торжественная часть праздника, посвященная юбилейному 230-му Дню рождения города, прошла 28 сентября в большом зале ДК им. Т. Шевченко. Зал не был заполнен до отказа, но праздник получился ярким и зрелищным.

Замглавы Запорожской ОГА Петр Гончарук, депутат облсовета Владимир Кюрчев, руководители города и района, почетные граждане и представители студенческой молодежи поздравляли Мелитополь и его жителей с праздником. Но куда ярче были праздничные выступления артистов и творческих коллективов города. Театр танца «Золушка» преподнес медовому городу «именинный торт», студенты училища культуры «Огнем и мечем» сражались за Украину и разворачивали «Рушник єднання», оберег, вышитый местными мастерицами.

И, конечно же, в честь праздника, самые достойные жители города получили заслуженные награды. Кстати, имена людей, которые были представлены к наградам, должны были утвердить на крайней сессии 26 сентября, которая, как известно, фактически не состоялось. Но это не помешало провести церемонию награждения. Так, ордена за весомый вклад в развитие Мелитополя, по случаю Дня города и Дня машиностроителя была удостоена Наталья Жадан, глава Мелитопольской горрайонной организации Общества Красного Креста. Медали за профессионализм и самоотверженный труд получили пенсионер, первый выпускник школы-интерната Геннадий Арестенко, писатель Олег Гончаренко, директор краеведческого музея Лейла Ибрагимова, главврач городской стоматологической поликлиники Тамара Никулина и директор ООО «Дом мебели Липен» Сергей Пилипенко. Еще около десяти мелитопольцев получили грамоты и благодарственные письма в праздничный день.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: день города, орден, жадан