Многодетной семье беженцев непросто выжить вдали от дома

Добавить новость


28 Сентября 2014 18:00 | Автор: Наталья Питишкина | Просмотров: 885 

Светлана из поселка Роскошное, что в Луганской области. У нее трое детей, ее главная забота теперь – накормить, обуть, собрать в школу.

Еще летом Светлана поняла, чем может закончиться захват Донбасса силами донецких сепаратистов. Поэтому заранее отправила детей в лагерь, потом они отсиживались у сестры в Мелитополе. Позже вся семья переехала в наш город.

Тем временем другие жители поселка в спешке также покидали Роскошное. Оставшиеся люди в панике боялись выходить из подвалов. Ведь поселок находится в пригороде Луганска, поэтому перестрелка тут была серьезная. Во время боя осколки летали по всему селу. Стреляли из крупнокалиберного оружия. На крышах луганских домов сидели снайперы, огонь которых которые доставал и до Роскошного.

Сегодня украинская армия уже освободила Роскошное, но многие дома разрушены. Поэтому многодетная семья беженцев не спешит возвращаться домой. Девятилетняя Женя скучает за подружками в Луганске, а 15-летней Инне даже интересно учиться в новом классе мелитопольской ООШ-25. Трехлетняя Ева совсем маленькая и плохо понимает, почему их семья оказалась в чужом городе. Для нее главное – что мама рядом.

Светлана считает: «Нам повезло, что муж смог устроиться работать на завод «Руслан-комплект». Благодаря его зарплате, помощи мелитопольской родни и неравнодушных горожан многодетная семья беженцев может выжить сегодня.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: беженцы, переселенцы, Луганск