«Какая может быть вера в ДНР, когда кровь вокруг льется?» Рассказы жителей Донбасса

Добавить новость


28 Сентября 2014 14:15 | Автор: Наталья Питишкина | Просмотров: 4398 

- Мои родственники живут в поселке Тельманово на Донбассе. Это сразу за Новоазовском, - рассказывает Владимир. - Общаемся с ними по телефону. Сейчас поселок захвачен ДНР. Многие люди разъехались. Но нельзя сказать, чтобы поселок вымер, магазины стоят открытые, а на них объявления: «Идите в ДНР».

Местным жителям особенно тяжело было во время перемирий, постоянно перестрелки.
С особенным ужасом вспоминают времена, когда бомбили. Тогда отправлялись в бомбоубежище на молокозаводе. Приходилось с собой тащить и шестилетнюю дочку на всю ночь. У невестки снарядом пробило крышу, во время дождя она течет. До зимы нужно заделать. А кому ремонтировать? Мужа у нее нет. Будет латать крышу старший сын. Когда шли бои, дома горели, коров поубивало, пастуха ранило.

Когда вокруг военная обстановка, неспокойно будет всегда. В соседнем селе, которое пока не оккупировано сепаратистами, был такой случай. Два парня из села попались украинским военным на пути, испугались, побежали в лесопосадку. Украинские военные думали: ДНР-ровцы, стреляли, гнались за ними. Ну просто не узнали, кто это. Парни не предатели, просто убегали. Одного застрелили, у него дома осталось двое маленьких детей. Второй в больнице.

У нас и еще есть родня на Донбассе – в других местах, где тише и спокойней. Они верят в то, что ДНР имеет право на существование. Смотрят российское телевидение и говорят: «То, что ты рассказываешь – все брехня». Предлагаем: поедьте сами в те места, где прошли бои или сейчас идут! Приедь в гости к родне в Тельманово, они уж покажут тебе все. Не хотят – боятся. Людей неправильно информировали, и они верят.

Когда общаюсь с мелитопольцами на эту тему, они осуждают жителей Донбасса, говорят: «Сами виноваты – верят ДНР» Я объясняют: «Глупые вы! Какая может быть вера в ДНР, когда кровь вокруг льется?

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ДНР, Донбасс, война