Запорожье. Годовалый ребенок, упавший в скважину для воды, умер в больнице

Добавить новость


5 Ноября 2007 10:17 | Просмотров: 1946 

В шестиметровую скважину для забора воды упал годовалый мальчик. Скважину выкопали родители малыша, но вот оградить забыли. При этом ширина ямы была всего 0,25 метра, а дно ямы было немного шире - 0,95 метра. Поэтому прибывшим спасателям из пожарной службы Вольнянска спасти малыша было очень сложно. Маленького Алексея начали вытягивать с помощью специальных крючков, но это способ оказался неэффективным. Спасатели не могли поднять ребенка через маленькое отверстие, а только изорвали одежду малыша.

Время шло. О трагедии доложили в обладминистрацию и горисполком. Мэр города Евгений Карташов распорядился, чтобы Запорожский горводоканал выделил экскаватор. Около семи часов вечера в село прибыла спасательная служба «Кобра». А через минут пятнадцать на месте был и экскаватор. - Работать экскаватором вблизи скважины не было возможности. Ведь стенки ямы были полностью из земли и могли завалиться. Сначала сотрудник горводоканала ювелирно прорыл яму на два метра от скважины. А потом наши ребята по очереди работали лопатой, ломом и проделали лаз вдоль еще на два метра, - говорит начальник запорожской аварийно-спасательной службы «Кобра» Сергей Орешко, руководивший спасательными работами Сергей Орешко.

Затем спасатели пробрались в лаз и вытащили малыша. Ребенка положили на носилки и сразу же передали сотрудникам запорожской бригады детской реанимации. Малыш еще дышал. Во время спасения маленького Леши родителей Олега и Светлану Рябченко пришлось выводить из шокового состояния и поить валерьянкой. К сожалению, Алексея Рябченко не удалось спасти - спустя полтора часа малыш умер. По словам работников «Скорой помощи», ребенок скончался от общего переохлаждения (в целом Леша пробыл в скважине примерно пять часов), сообщает «Комсомольская правда».


 
 


 

Версия для печати
Loading...