"Волынь" обыграла "Днепр"

Добавить новость


28 Сентября 2014 14:19 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 495 

"Волынь" сенсационно обыграла "Днепр" в матче 1/8 финала Кубка Украины
Запорожским фанатам "Волыни" можно смело радоваться, ведь "Волынь" сенсационно обыграла "Днепр" в матче 1/8 финала Кубка Украины.

Луцкая "Волынь" сенсационно обыграла днепропетровский "Днепр" 1:0 в первом матче 1/8 финала Кубка Украины.

Единственный гол лучане забили в конце первого тайма с пенальти, сумев в дальнейшем навязать днепрянам свой сценарий игры и добиться важной победы.

Ответный матч состоится 29 октября - именно в этот день в Днепропетровске решится судьба путевки в 1/4 финала турнира.

В других матчах 27 сентября "Говерла" сыграла с "Металлистом" 2:2, а "Ворскла" на выезде обыграла "Ильичевец" 1:0.

Накануне противостояния днепрян и лучан одна из центральных украинских спортивных газет вспомнила о том, как нынешние наставники соперников вместе начинали свою тренерскую карьеру в Луцке. Тогда это были молодые специалисты, которые тренировали провинциальную команду. Сейчас - авторитетные тренеры, выдавшие нагора не одну футбольную звезду. К этим весьма примечательным моментам можно добавить и нелегкую историю противостояний тренеров, ведь Кварцяный не раз портил нервы как "Днепру", так и непосредственно Маркевичу, когда он возглавлял другие клубы.

Впрочем, Маркевич решил использовать момент и дать шанс проявить себя ближайшему резерву. Кварцяный же не может позволить себе подобной роскоши, поэтому обошелся привычным набором футболистов на поле. Как оказалось, его карта сыграла. "Днепр" создал немало моментов, но, как обычно получается в провальных поединках, команду подвела реализация.

Лучане между тем своими шансами воспользовались: во-первых, забили с пенальти, во-вторых, выстояли под шквалом атак соперника. "Днепру" не везло: то судья отменит казалось бы чистый пенальти, то гол не засчитает. То кто-то из днепропетровцев промажет из выгодной позиции. Но и "Волынь" атаковала - тот же Редван Мемешев бил из убойной позиции, но великолепный сэйв совершил Ян Лаштувка.

Как бы то ни было, но все решится во втором матче противостояния: "Днепру" надо забивать как минимум один гол и не забывать о защите.

Волынь - Днепр - 1:0 (1:0)

Гол: Бикфалви, 37 - с пенальти.

"Волынь" (Луцк): Недилько, Бикфалви (Сваток, 83), Шабанов, Приндета, Жунич, Симинин, Кобахидзе, Федорчук, Матей, Мариотто, Бабатунде (Мемешев, 23).

"Днепр" (Днепропетровск): Лаштувка, Бартулович (Мигунов, 85), Федецкий, Баселар, Стринич, Мазух, Канкава, Ротань, Селезнев, Де Матос (Калинич, 46), Политыло (Зозуля, 46).

Наказания: Бартулович, 14. Дуглас, 45. Симинин, 54. Федорчук, 63. Федецкий, 66. Калинич, 73. Мемешев, 78. Шабанов, 87 (предупреждения).

Судьи: Арановский, Литвин, Чос (все - Киев).

27 сентября. Луцк. Стадион "Авангард".

Отметим, что первые поединки 1/8 финала Кубка Украины завершатся 28 сентября, когда сыграют днепродзержинская "Сталь" и одесский "Черноморец", а также донецкий "Олимпик" и запорожский "Металлург".

Источник:zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: волынь