В Запорожье из-за бури стали чаще красть электропровода

Добавить новость


28 Сентября 2014 11:12 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 462 

В Запорожье ураган спровоцировал серию краж линий электропередач
В Запорожье ураган спровоцировал серию краж линий электропередач
В Запорожье ураган спровоцировал настоящую масштабную серию краж линий электропередач.

На днях целый ряд уголовных правонарушений, связанных с кражами линий электропередач и контактных проводов троллейбусных линий в течение суток раскрыли сотрудники батальона патрульной службы. Об этом сообщает милиция.

«24 сентября всю ночь над Запорожьем свирепствовал ветер, причинивший серьезные повреждения городской инфраструктуре. Непогода стала причиной массового падения деревьев и, как результат, обрыва линий электропередач и контактных проводов троллейбусных и трамвайных линий. Движение электротранспорта было остановлено. И, пока власть собирала информацию обо всех повреждениях, а аварийные службы пытались ликвидировать хотя бы основные последствия стихии, некоторые местные жители решили воспользоваться этим и заработать «легких» денег», - рассказывают правоохранители.

Однако планы злоумышленников были разрушены сотрудниками милиции. В связи с разгулом стихии все наряды патрульно-постовой службы милиции Запорожского городского управления были ориентированы не только на обеспечение охраны общественного порядка, но и на предупреждение и разоблачение уголовных правонарушений, связанных с хищением коммунальной собственности. Поэтому патрульные автомобили и пешие патрули были максимально приближены к местам повреждений проводов и местности без освещения.

Комплекс проведенных мероприятий имел положительный результат. В течение суток сотрудники батальона патрульной службы раскрыли на территории Орджоникидзевского и Заводского районов ряд краж проводов троллейбусных линий, а на территории Жовтневого - кабеля электропередач.

Так по улице Константина Великого экипажем патрульной службы в составе капитана милиции Алексея Смирнова, старшины милиции Сергея Пащенко и прапорщика милиции Сергея Юнацкого по «горячим следам» задержан мужчина, который нес только что похищенный кабель электропередач длиной примерно 40 метров.

Во время патрулирования территории Заводского района около 22:30 по улице Северное шоссе пеший наряд БПС в составе сержанта милиции Артура Вапняра и сержанта милиции Игоря Сиденко увидел трех парней, которые топорами рубили контактные провода троллейбусных линий. Правоохранители вызвали на помощь автомобильный наряд батальона патрульной службы и задержали злоумышленников. Топор и провода длиной около 30 метров изъяты.

Примерно в половине первого ночи в Заводском районе патрульный наряд в составе сержанта милиции Александра Мотренко и сержанта милиции Михаила Семенюты на перекрестке улиц Лизы Чайкиной и Запорожстроевской задержали четырех молодых людей, у которых изъяли четыре мотка контактных проводов троллейбусных линий.

А в Орджоникидзевском районе экипаж батальона патрульной службы в составе старшего прапорщика Олега Денисенко и сержанта милиции Олега Чубчука во время патрулирования заметил автомобиль, водитель которого при виде милиционеров выключил свет фар. Милиционерам это показалось странным, поэтому они решили проверить владельца автомобиля. Интуиция не подвела правоохранителей - в автомобиле они обнаружили и изъяли контактные провода троллейбусных линий.

По всем фактам проводится проверка. Сведения о событиях внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Как известно, наиболее строгая санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Источник: 061.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кабель