Мелитополь. День города отметили и собаки

Добавить новость


28 Сентября 2014 11:08 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 1472 

Фото Сергея КРЫЛОВА
Фото Сергея КРЫЛОВА
27 сентября возле стадиона «Спартак» прошла ежегодная выставка собак различных пород.

Животноводы готовились к ней весь год, ведь по итогам смотра экспертов у них была возможность получить племенной сертификат, дающий разрешение на разведении породы. Тут же составляли план вязок на 2013 год. Мероприятие было приурочено к юбилейному, 230-му Дню города. Среди гостей были разные породы, некоторые - с документами других кинологических клубов, кто-то приехал за ценной бумагой, кто-то – на определение породы. А еще – пообщаться, обменяться впечатлениями. Что до зрителей – они пришли посмотреть. Под руководством хендлеров животные делали стойки и прогуливались по рингу, как по подиуму. Оценивались их внешние данные и соответствие породе. Смотрели и судили животных два эксперта FCI: гость из Днепропетровска Юрий Гергель и руководитель городского отделения кинологического союза Украины Антонина Горгорова.

Поучаствовать прибыли 66 собаководов из Мелитополя, Мелитопольского района и Бердянска, что немного меньше обычного количества. В предыдущие года на ринг выходили 70-80 четверолапых.

- К сожалению, нет немецких овчарок. Сегодня-завтра проходит главная по этой породе выставка в Днепропетровске, и некоторые из мелитопольцев отправились туда, - рассказала А. Горгорова.

После индивидуального смотра на ринге были поздравления и чествования собак, которые стали юными гранд-чемпионами и чемпионами страны, чемпионами породы и лучшими ее представителями в Украине. После раздачи призов и наград, судьи выбирали лучшую собаку выставки в четырех возрастных категориях: бест беби (от 3 до 6 месяцев), лучший щенок (от 6 до 9 месяцев), юниор (от 9 до 15 месяцев) и самого-самого среди взрослых собак.

Немного лая, симпатичные мордахи всех размеров, прогулки по рингу, а у некоторых животных – даже наряды. Если для животноводов это скорее важный плановый смотр, то для зрителей – мегапозитив и возможность узнать больше о различных породах и приобщиться к миру братьев меньших.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: выставка, собаки, горгорова