Память о заслуженных мелитопольских медработниках увековечили

Добавить новость


28 Сентября 2014 10:55 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 1326 

Фото автора
Фото автора
27 сентября, накануне 230-летия Мелитополя, на стенах кардиологического отделения горборльницы №2 и акушерского отделения роддома появились мемориальные доски.

Первой открывали уголок, посвященный Эмануилу Орлову, возглавлявшему отделение кардиологии с 1984 по 2011 года. Сейчас эстафету принял его сын – Виктор Орлов. Вместе с братом он торжественно снимал полотно со стены.

Эмануил Лазаревич неспроста носил звание почетного гражданина Мелитополя. Депутат горсовета семи созывов, ветеран труда, кавалер ордена «Знак почета», врач, по отзывам коллег и знакомых, был еще прекрасным другом и душевным человеком, преданным работе.

- Он был в моей жизни человек номер один – прекрасный муж и отец, - говорит жена покойного Марьяна Орлова. – Я очень благодарна всем, кто помнит о нем и вспоминает его добрым словом.

Следом была открыта мемориальная доска Гарри Плахотину, с 1985 по 2001 года возглавлявшему роддом. Уроженец Мелитополя, Гарри Васильевич также был депутатом горсовета трех созывов, акушер-гинекологом и заслуженным врачом Украины. За его плечами - путь от Киева (где получил образование и работал) до Мелитополя, годы труда в Центральной районной больнице, потом городской роддом. За время руководства Г. Плахотина в учреждении родился акушерско-гинекологический комплекс, ремонтировались женские консультации и на свет появились 46 тыс. новых жителей Мелитопольщины.

- Мне тяжело говорить, но для меня и братьев он был примером, - рассказывает брат Павел Плахотин. - И сегодня я хотел бы поблагодарить инициаторов – депутатов городского совета, которые нашли возможность открыть мемориальную доску. Я всем благодарен за память о нем.

После произнесенных добрых слов к подставкам у досок легли цветы от представителей городского совета, медработников и родственников покойных медиков.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мемориальная доска, орлов, плахотин, роддом, больница