В зоне АТО погиб еще один украинский боец

Добавить новость


28 Сентября 2014 08:32 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 676 

За сутки на Донбассе погиб один боец АТО, еще 8 ранены
За сутки на Донбассе погиб один боец АТО, еще 8 ранены
За сутки на Донбассе погиб один боец АТО, еще 8 ранены. Подробностей о том, откуда родом этот боец (возможно, и из Запорожской области), пока не приводится.

а минувшие сутки, несмотря на режим прекращения огня, в зоне АТО погиб 1 украинский военнослужащий, еще 8 получили ранения.

Об этом в ходе брифинга заявил заместитель руководителя ИАЦ СНБО Владимир Полевой.

"Несмотря на усилия украинской стороны по реализации мирных инициатив и выполнению Минского меморандума, террористы продолжают нарушать договоренности о перемирии. В течение суток незаконными вооруженными формированиями неоднократно осуществлялись обстрелы украинских блокпостов и позиций в Донецкой и Луганской областях", - цитирует Полевого "Украинская правда".

Так, в г.Счастье результате минометных обстрелов террористов повреждены здания городской больницы, военной комендатуры, жилищно-коммунальной конторы, ПТУ № 50.

"Во время этих обстрелов погибла 1 женщина и ранены 16 местных жителей, трое из них - в тяжелом состоянии", - добавил Полевой.

Периодически боевики обстреливают блокпост ВС Украины в районе поселка Талаковка под Мариуполем, но снаряды также попадают в жилые дома самого поселка.

Вместе с тем на границе боевых столкновений с террористами и обстрелов позиций подразделений Госпогранслужбы в течение суток не было.

"Фактов нарушения воздушного пространства Украины не выявлено", - добавил представитель СНБО.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ато