Запорожская область остается частично без света

Добавить новость


27 Сентября 2014 20:03 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1069 

Центр Бердянска на выходных останется без света
Центр Бердянска на выходных останется без света
Центр Бердянска на выходных останется без электричества в связи с недавней бурей.

В Бердянске свет в центральной части города появится не раньше понедельника. Такая информация прозвучала сегодня в исполкоме на информационном дне руководства города с представителями СМИ, передает Pro.Berdyansk.

Центр города является самым проблемным участком с точки зрения электроснабжения, так как там повреждено 90% линий электропередач и повалены 24 электроопоры. Такой объем работы ремонтникам не осилить, несмотря на то, что бригады будут работать и в выходные дни.

Ситуация осложняется также разгулом мародеров-металлистов, которые обрезают кабели. С сегодняшнего дня, как пообещал городской голова, на улицах будут дежурить сотрудники милиции и батальона «Берда».

До конца сегодняшнего дня планируют подключить к электроэнергии Дальние Лиски, а к воскресенью и остальную часть микрорайона. К вечеру также обещают частично подключить поселок 8 Марта и Слободку. В Колонии сегодня свет появится у жителей многоэтажек, а в воскресенье – в частном секторе. Проблемным районом также является Дальняя Коса, где все завалено деревьями. Неизвестно, когда дадут свет на поселке Южгидромаш, так как там еще не убрано очень большое дерево, упавшее на провода внутри дворов.

Экстренные телефоны БГРЭС: 3-10-33 (диспетчер), 3-52-81 (приемная). Если же ситуация не угрожает ни чьей жизни, то следует обращаться с заявлением в кабинет №3 исполкома (телефон 3-52-00).

Напомним, как сообщал РепортерUA, в южных районах Запорожской области, которые более всего пострадали от стихии,отменили занятия в школах. Циклон, который начался в Одессе и размещался по югу, дошел до Запорожской области. Самый высокий ветер был зафиксирован в Бердянске – 33 м/с. В связи с этим, больше всего от стихии пострадал Бердянск и Бердянский район.

В результате непогоды (грозы, урагана и шквального ветра с порывами до 40м/с) в регионе обесточено 335 населенных пунктов: 298 – полностью и 37 – частично. Больше всего пострадали Вольнянский, Ореховский, Мелитопольский, Михайловский и Запорожский районы области, где в результате урагана, на отдельных открытых территориях с корнями вырывавшего деревья, энергоснабжения лишились 51, 45, 42, 30 и 28 населенных пунктов соответственно.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: буря