Гуманитарка от Ахметова предоставила 550 тыс продуктовых наборов

Добавить новость


27 Сентября 2014 19:17 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1414 

Гуманитарный рейс Ахметова доставил на Донбасс 550 тысяч продуктовых наборов
Гуманитарный рейс Ахметова доставил на Донбасс 550 тысяч продуктовых наборов
Гуманитарный рейс Ахметова доставил на Донбасс 550 тысяч продуктовых наборов, но это не отменяет того факта, что запорожцы тоже вкладывают много сил в сборе помощи для зоны АТО.

В Мариуполь прибыла вторая за эту неделю колонна грузовых машин в рамках гуманитарного рейса Рината Ахметова, сообщает пресс-служба гуманитарного штаба при Фонде Рината Ахметова.

"Начиная с августа, в рамках гуманитарного рейса Рината Ахметова на Донбасс уже доставлено 550 тысяч продуктовых наборов, что покроет потребность в продуктах питания для более миллиона человек. По состоянию на сегодняшний день, в города Донецкой и Луганской областей доставлено более 350 тыс. продуктовых наборов, роздано людям – более 250 тыс. Больше всего помощи направлено в Донецк, Мариуполь, Первомайский, Новоазовский и Славянский районы, Святогорск, Горловку, Кировское, Авдеевку, Краснодон и Свердловск (Ровеньки). Кроме продуктовых пакетов, в которые входит мука, крупы, масло, сахар, консервы, сгущенное молоко, печенье, свечи и спички, гуманитарный рейс привез детское питание и гигиенические наборы", - говорится в сообщении.

Гуманитарный груз фасуют и помогают раздавать волонтеры, в том числе ФК "Шахтер" и стадиона "Донбасс Арена".

Помимо жителей Донецка, продукты также получают пациенты и медицинский персонал лечебных учреждений города.

Кроме продуктов, гуманитарный штаб "Поможем" при Фонде Рината Ахметова обеспечивает медикаментами, оборудованием вышеуказанные лечебные учреждения, а также Донецкое областное клиническое территориальное объединение и Областную детскую клиническую больницу. В город переданы аптечки для пожилых людей, матерей и детей, для бомбоубежищ.

Источник: interfax.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гуманитарная помощь