В Мелитополе отравились грибами пять человек

Добавить новость


2 Ноября 2007 15:23 | Просмотров: 533 

Мелитопольская семья в минувшее воскресенье гостила у бабушки и дедушки в пгт Мирное Мелитопольского района. В лесополосе все вместе собирали грибы, которые потом приготовили и съели. Уже на следующий день, 29 октября, появились первые симптомы отравления. 30 октября в Мелитопольскую больницу в тяжелом состоянии попал 11-летний мальчик, ученик СШ-25. В тот же день ребенок был перведен в токсикологическое отделение областной больницы.

По данным на 2 ноября, его состояние остается тяжелым. Отчим ребенка, который тоже ел грибы, а на следующий день уехал из города, попал в одесскую больницу и находится в реанимационном отделении. Оставшие трое членов семьи - мама, бабушка и дедушка - находятся на лечении в Мелитопольской ЦРБ, у них отравление в более легкой форме. Это первый за последние четыре года случай отравления грибами жителей Мелитополя.

Сотрудники СЭС предупреждают: на стихийных рынках города продаются грибы неизвестного происхождения, похожие на лисички. Покупать и употреблять их в пищу недопустимо. СЭС может гарантировать только качество грибов (шампиньоны и вешанка), которые выращивает фирма "Овощевод".


 
 


 

Версия для печати
Loading...