В Запорожье стало меньше ночных бригад скорой помощи

Добавить новость


26 Сентября 2014 16:30 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 624 

Запорожские медики обеспокоены тем, что им пришлось сократить количество ночных бригад скорой помощи. Таким образом, не только увеличивается нагрузка на оставшиеся бригады, но и есть большой риск не успеть вовремя к пациентам. Об этом рассказал глава независимого профсоюза врачей скорой помощи Анатолий Сидоренко.

По его словам, в августе руководитель скорой помощи Станислав Конаков объявил медикам о том, что из-за нехватки средств на зарплаты придется сократить количество выезжающих по ночам на вызовы бригад и оставлять машины в отстое на подстанциях.

Кроме того, медикам запретили заменять заболевших или по другой причине отсутствующих коллег, из-за этого бригады часто выходят неукомплектованными.

Как рассказал Анатолий Сидоренко, Станислав Конаков на недовольство медиков таким положением вещей ответил, что сокращение ночных бригад продиктовано экономической ситуацией в стране, ростом цен и тарифов.

– Мы месяц терпели такое положение вещей, но и на следующий месяц нас заставляют работать в том же режиме. Нельзя экономить на скорых, ведь из-за этой ситуации медики могут не успеть на вызов, – отметил Анатолий Сидоренко.

По словам главы профсоюза, на октябрь они подали расписание работы бригад таким, каком оно должно быть по правилам, но руководитель скорой помощи отказался его подписывать.

При этом, глава департамента здравоохранения ОГА Наталья Мотовица уверила Анатолия Сидоренко, что средства на выплату зарплат есть в полном объеме.

Анатолий Сидоренко заявил, что если вопрос так и не будет пересмотрен, медики выйдут под областную администрацию, ведь речь идет в том числе и о жизни людей.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
?руЁєчър...

Теги: скорые