Так кто кого сегодня собирался люстрировать через мусорку?

Добавить новость


26 Сентября 2014 14:55 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 2145 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Заседание сессии городского совета, которое было прервано из-за минирования, обещало быть весьма скандальным. Напомним, депутат Максим Зубарев 17 сентября подал в соответствующий отдел исполкома законопроект о смещении секретаря горсовета Сергея Минько. Однако проект депутата-коммуниста в повестку дня сессии внесен не был. Официальная причина – нарушение сроков подачи проектов решений (сделать это надо не позже чем за 10 дней до даты сессии).

В общем, накануне сессии стало известно, что Правый сектор придет под стены горисполкома, чтобы настоять на внесении вопроса о снятии секретаря горсовета в повестку дня. А ежели что пойдет не так, что пара-тройка мелитопольских чиновников вполне могут оказаться в мусорном баке.

К 10.00 у мэрии собрались и представители Правого сектора, и Самооборона Мелитопольщины, и представители Радикальной партии Олега Ляшко. Также были замечены люди, состоящие в батальоне Хортицкого полка, и личная охрана секретаря горсовета. 

При этом, что характерно, Правый сектор и Самооборона Мелитопольщины оказались сегодня почти по разные стороны баррикад. Правый сектор очень хотел голосования за снятие секретаря горсовета. А вот Самооборона Мелитопольщины, хоть и декларирует, что работой власти недовольна, но считает, что снимать его сейчас не время.

По словам руководителя мелитопольского Правого сектора Виталия Сластникова, никого в мусорные баки опускать никого особо не планировали

- Главное, мы хотим посмотреть, как депутаты голосуют, как они будут вести себя на сессии, - пояснил В. Сластников. – Дело в том, что нам обещали изменения, а их нет.

Как пояснил начальник штаба Самообороны Алексей Ревенок, они бы не против "люстрировать через мусорку" кандидата на должность вице-мэра Игоря Маслова и самого коммуниста Максима Зубарева.
Сам же Максим Зубарев сокрушается, что его усилия по снятию секретаря не увенчались успехом. Ведь, по его словам, поборы с предпринимателей продолжаются.

- Я внес решения вовремя, к сожалению, секретарю внести это решение в повестку дня не хватило смелости, - говорит М.Зубарев. – Я знаю много чего, они меня боятся. И я готов этой информацией делится с правоохранительными органами. Только не с теми, которые все это знают, но молчат.

На сессию пришло 49 депутатов и около сотни гражданских активистов. Однако информация о якобы минировании здания, которая, конечно же не подтвердилась, внесла свои коррективы. Заседание прервано и перенесено на неопределенный срок.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сессия, горсовет, минирование, люстрация