"То, что произошло сегодня на сессии - это стыд и позор", - депутат Юрий Онищук

Добавить новость


26 Сентября 2014 12:56 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 2240 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Сегодняшняя сессия Мелитопольского горсовета, на которой так и не было рассмотрено ни одного вопроса, "свернули" ложными минированием. В итоге вопрос о досрочном прекращении полномочий секретаря совета Сергея Минько, и. о. городского головы, так и не был внесен в повестку дня.

- То, что происходило сегодня в сессионном зале - это стыд и позор, - считает депутат горсовета Юрий Онищук. - Объясню, почему. Проект решения Максима Зубарева вряд ли нашел бы поддержку у нужного количества депутатов. Ведь чтобы снять секретаря, надо иметь кандидатуру на замену. Таковой нет, более того, этот вопрос никто не обсуждал. То, что Максим проявил такую инициативу - его личная позиция. Оставить город на пороге зимы без руководителя - даже если избрали бы нового главу совета, он на время спецпроверки оставался бы без реальной власти. Однако подобный поворот нужно было принять достойно.

Проект Зубарев подал 17 сентября около 16 часов. Ни о каком созыве сессии тогда речь еще не шла, повестка дня сформирована не была. В тот же день в десятом часу вечера мне пришел пакет проектов решений к сессии. В нем не было ни одного земельного вопроса, а также кадрового, по Маслову. Их прислали на следующий день, 18 сентября. А проект, поданный Зубаревым, не прислали. 16 сентября нигде не было объявлено о созыве сессии, повестки не было, так что утверждения Минько о том, что Зубарев со своим проектом опоздал, это просто детский лепет.

Самое главное, что решить данный вопрос можно было легко - раздать обновленную повестку прямо перед сессией. Но было сделано все, чтобы проект был внесен с голоса, и депутаты при голосовании показали, кто не против обсудить этот вопрос. Если учесть, что среди них много бюджетников, шансов внести его в повестку таким способом было не много.

Кстати, надо сказать, что перед сессией многих депутатов настоятельно просили на заседание не приходить. Правда, эффект это имело прямо противоположный - собралось аж 49 человек.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сессия, минько, зубарев, онищук