В Запорожской области подсчитывают убытки от стихии

Добавить новость


25 Сентября 2014 17:00 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 644 

В Запорожской области 200 населенных пунктов до сих пор остаются без света. Об этом на селекторном совещании сообщил директор департамента промышленности и развития инфраструктуры ОГА Евгений Семечаевский.

По его словам, над восстановлением электроснабжения работают 129 бригад «Запорожьеоблэнерго». Однако на скорость выполнения работ все еще влияет неблагоприятная погода, а также труднодоступность техники на полях.

По сообщению заместителя председателя – руководителя аппарата ОГА Олега Николенко, наибольшее количество осадков пришлось на Запорожский, Васильевский, Михайловский и Розовский районы. Вследствие этого заилились поля, где еще не собрано подсолнечник. Нанесен серьезный ущерб садам региона.

В связи с этим руководителям территорий поставлена ​​задача оперативно и тщательно подсчитать объемы убытков для предоставления информации правительству с целью получения средств для их компенсации. Первый заместитель председателя ОГА Григорий Самардак обратил внимание на необходимость учесть не только поврежденные социальные объекты, но и убытки, причиненные народному хозяйству. Такая информация должна быть подготовлена ​​уже завтра.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: стихия, убытки