Кто проходит в парламент на досрочных выборах - опрос

Добавить новость


25 Сентября 2014 13:00 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 673 

По результатам социологического опроса граждан Украины, в Верховную Раду прошли бы 6 политических сил, если бы досрочные парламентские выборы проходили в сентябре.

Согласно опросу, проведенного Институтом социальной и политической психологии НАПН Украины совместно с Ассоциацией политических психологов Украины, голоса избирателей выглядит таким образом:

Партия "Блок Петра Порошенко" - 31,5%

Радикальная партия Олега Ляшко - 12,7%

Партия "Народный фронт" - 8,1%

Политическая партия Всеукраинское объединение "Батькивщина" - 7,9%

Политическая партия "Гражданская позиция" - 6,6%

Политическая партия "Сильная Украина" - 6,3%

Также приближались к проходному барьеру такие партии, как Компартия Украины и "Правый сектор" (4,2% и 4,1%, соответственно), а еще в большей степени – ВО "Свобода" и "Удар" (по 4,6%). Остальные партии набрали бы все вместе 9,6% голосов.

Не знают пока, за какую партию будут голосовать, около 20% активных избирателей.

Стоит отметить, что исследование было проведено 5-12 сентября 2014 года по выборке, представляющей взрослое население Украины в возрасте от 18 лет и старше. Опрошено 2000 респондентов в 154 населенных пунктах всех регионов Украины за исключением Крыма и Севастополя. Учитывая невозможность проведения опроса в захваченных населенных пунктах Донбасса, соответственно была увеличена квота респондентов на освобожденных территориях. Погрешность выборки составляет 3,2%. Уточняется, что опрос стартовал до того, как партии Петра Порошенко и Виталия Кличко объединились.

По материалам Главком

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: выборы, партии