Достойно внимания! Роман Романов: «Чужих детей не должно быть!»

Добавить новость


25 Сентября 2014 11:40 | Просмотров: 652 

В рамках проекта «Делаем Добро Вместе» мелитопольские благотворители подарили многодетной семье посудомоечную машину на 13 персон.

Количество детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, - это показатель, по которому определяют уровень развития общества и государства. А еще - это признак наличия или отсутствия совести у граждан этого государства и особенно у тех, кто им управляет. Сегодня даже взрослому человеку очень трудно жить в обществе, которое наполнено жестокостью и равнодушием.

А как же детям выжить в этом мире? Особенно тем, у кого нет рядом самых близких - мамы и папы. Сиротство, как болезнь общества, имеет свои причины: бедность, алкоголизм, наркомания. А сегодня добавилась еще одна, самая страшная - война, последствия которой будут преследовать нас очень долго - потеря близких, крова, веры и надежды.

Поэтому необходимо поддерживать тех, кто не побоялся бедности и лишений, кто не жалеет сил и здоровья, кто несет свой родительский крест, воспитывая своих и приемных детей. Ведь эти родители дают им веру в будущее, надежду на милосердие рядом живущих людей.

Многодетные семьи - это островки любви, где, несмотря на неустроенный быт, растят трудолюбивых и общительных детей. И именно эта бытовая неустроенность мешает родителям уделять больше внимания, помогать в решении каких-то детских проблем, а то и просто поиграть с ними.

Семью Сарбаш, проживающую в Терпении, знают многие. А знаменита она тем, что в ней растят 12 детей. Родители Роман и Светлана не понаслышке знают, как тяжело выкроить время на общение и занятие с детьми. Ведь маме за день приходится вымыть не меньше 50 тарелок, не считая ложек, вилок и чашек.

Как же удивилась Светлана Сарбаш, когда в их семью пожаловали гости с подарком от ООО «Социнновация», ТМ «Мирненская» и фонда «Мариам». Директор предприятия Роман Романов подарил семье чудо-технику - посудомоечную машину. Роман Романов пожелал маме здоровья, сил и побольше свободного времени, которое бы она разделила между старшими и малыми детьми.

- У нас очень большая семья, поэтому часто приходилось в несколько заходов садиться за обеденный стол, - рассказала мать дружного семейства Светлана Сарбаш. - Этой проблемой проникся Роман Романов, который предложил достроить хозяйственную пристройку. Буквально за короткое время строители возвели новую территорию, на которой располагается кухня, столовая, туалет и ванная комната. А еще Роман Романов каждый месяц финансово поддерживает нас.

Отметим, что благотворительный фонд «Мариам» и ООО «Социнновация», ТМ Мирненская» сотрудничают с семьей Сарбаш уже более 2-х лет. В рамках программы «Делаем Добро Вместе» помогают не только детям, но и малообеспеченным семьям, людям с ограниченными физическими возможностями, а также медицинским учреждениям города и района.




 

Версия для печати
Loading...

Теги: мирненская