В Запорожской области отопление включат не раньше ноября

Добавить новость


24 Сентября 2014 16:33 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1825 

Правительство на заседании 23 сентября подтвердило, что лимиты газа, которые доведены Запорожской области, – минус 30% от объема потребления 2013 года, – остаются в силе. В настоящее время выполнение лимитов по области находится «на грани балансировки». Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель председателя ОГА Петр Гончарук.

По его словам, на сегодня лимиты дают возможность обеспечить тепло в квартирах, но если бюджетные организации и предприятия, начиная с ноября, не будут расточительно относиться к потреблению природного газа, чтобы это не сказалось на общем балансе.

Однако, как отметил Петр Гончарук, наибольшим должником по оплате за потребленный газ остается население. На сегодня жители области задолжали за газ 231 млн грн.

– Если мы до начала отопительного сезона не рассчитаемся, особенно Запорожье, у нас есть угроза, что даже тех лимитов, которые есть, мы не получим. Если люди этого не поймут, мы можем остаться без тех лимитов, которые на сегодня есть… В прошлом году мы включили отопление в конце сентября, в этом году мы не можем этого сделать. Поэтому надо утепляться и готовиться к тому, что до 1 ноября у нас нет возможности сегодня включить тепло, – подчеркнул Петр Гончарук.

Он напомнил, что сегодня предусмотрены законом компенсационные выплаты. Однако такими скидками воспользовались только около 20-25% населения. Кроме этих компенсационных выплат у населения есть возможность оформить льготы и субсидии, для оформления которых необходимо обратиться в управление труда и соцзащиты по месту жительства.

Также Петр Гончарук отметил, что за прошлый месяц Запорожье вложилось в лимиты по потреблению газа из-за того, что не было отопления и не было горячей воды. По его словам, проблема по лимитам возникнет с ноября месяца после включения отопления.

– На сегодняшний день лимитов газа для подогрева воды в Запорожье нет. Точнее сказать, его не достаточно для того, чтобы его хватало для воды и для тепла. Поэтому сегодня горячая вода есть только там, где есть вторичное тепло от предприятий, – пояснил чиновник.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: отопление