Мелитопольцы активно помогают ликвидировать последствия стихии - заодно запасаются дровами

Добавить новость


24 Сентября 2014 16:03 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 1269 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
На ликвидацию последствий урагана брошены все городские резервы, но местные жители также оказывают активную помощь городской власти и коммунальщикам.

-  В ликвидации последствий стихии принимают участие не только коммунальные службы города, но и предприниматели города совместно с рядовыми жителями. В уборке деревьев принимают участие КП «Жилмассив», две бригады МЧС, ООО «Зеленстрой», ЧП «Кизилов», «Гидромаш», «МЗТГ», есть одна бригада из добровольцев и две бригады предоставлены ТМ «Мелитопольская черешня». Хотел бы дополнить, что ситуация у нас сложная, но, к примеру, в Бердянске еще сложнее. Я звонил своему коллеге, там порядка тысячи поваленных деревьев. Подразделение МЧС из пгт Мирное откомандировано в Бердянск, поэтому на их помощь мы рассчитывать не можем. Но, в то же время подключились к ликвидации последствий стихии воинские части, базирующиеся в с. Обильное. Ппомогая расчищать территорию, они заодно собирают себе дрова на отопление части, так что двух зайцев убиваем. Активно подключаются местные жители: если взять отрезок дороги по ул. Дзержинского, на Новом Мелитополе, там упало порядка 35 деревьев.
Вышли местные жители с собственными пилками и уже до обеда завалы были ликвидированы, – поделился информацией глава комиссии ТБЧС Олег Бандурин.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ураган, мсч, коммунальщики, бандурин