Три месячные нормы вылились на Мелитополь в течение полутора суток

Добавить новость


24 Сентября 2014 12:49 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 2037 

Фото Сергея КРЫЛОВА: В Мелитополе разбушевалась стихия.
Фото Сергея КРЫЛОВА: В Мелитополе разбушевалась стихия.
"Очень опасное явление", - так характеризуют мелитопольские метеорологи проявления стихии, бушевавшей в городе.

По информации начальника метеостанции "Мелитополь" Валентины Жулинской, за прошедшую ночь с 0 часов до 9 часов утра 24 сентября метеорологи зафиксировали 86 мм осадков. А всего же с начала выпадения дождя 23 сентября, т.е. за полтора суток выпало 91 мм осадков. "Месячная норма в сентябре - 33 мм осадков. Вот и считайте - три месячные нормы пролилось в Мелитополе за сутки с небольшим", - констатировала Валентина Ивановна. В 3 часа ночи был произведен замер осадков и он составил 61 мм. По словам В. Жулинской, это считается очень опасным явлением. То есть, если за 12 часов и меньше выпадает свыше 50 мм осадков, то это уже опасно.

Столбики термометров все это время держались на максимуме в 18,5 град. тепла и доходили до минимума в 9,5 град. выше ноля ночью.

Что же касается порывов ветра, то максимальный был отмечен этой ночью и составил 24 м/сек. По состоянию на утро 24 сентября ветер ослабел - 17 м/сек. Но, как отметила Валентина Ивановна, получено штормовое предупреждение до конца дня, ведь возможно усиление ветра до 25-35 м/сек.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: осадки, месячная норма, температура воздуха, порывы ветра, метеорологи