Применение троса для прочистки канализации

Добавить новость


24 Сентября 2014 10:32 | Просмотров: 743 

Казалось бы, после появления в магазинах пластиковых труб для канализации, такая проблема как засор должна была исчезнуть. Но подобная проблема не пропала, и сейчас продолжает приносить неудобства и неприятности для хозяев частных домов и обыкновенных квартир.

Но что же делать в случае засора? Решение только одно – требуется прочистка канализации. Для этого можно использовать вантуз, химические средства или же взять сантехнический трос для прочистки канализации.

Для незначительных засоров можно воспользоваться вантузом. Что касается химических средств, то они не всегда оправдывают себя, а использовать их нужно очень и очень аккуратно. Надежный и гарантированный результат может обеспечить трос для прочистки канализации. И хоть прочистка канализации с его помощью достаточно простой процесс, для этого все же понадобятся определенные навыки.

Сегодня в продаже представлено огромное количество разнообразных тросов, которые отличаются материалом и диаметром. Самый тонкий  – 6 мм. Изготовлен такой трос из оцинкованной стали, то есть он довольно прочный и надежный. К тому же, он очень упругий и гибкий, благодаря чему он беспрепятственно преодолеет различные повороты в канализационной системе. Его концы всегда обжаты, но ударив несколько раз по одному из них молотком можно распустить его, образовав подобие щетки, благодаря чему прочистка канализации становится легче.

Следующим по толщине является трос для прочистки канализации диаметром 9 мм. Его конструкция представляет собой пружину из полой спирали, которая оснащена ручкой. Модели толщиной 6 и 9 мм относятся к бытовым.

Также существуют тросы толщиной 13,5 и 16 мм, но это уже профессиональный инструмент. Их сантехники используют в тех случаях, когда необходима прочистка канализации с повышенной категорией сложности. Первый имеет спиралевидную конструкцию, длина которого 25 м, его используют для прочистки стояков и лежаков. Но в продаже есть и более короткие варианты, которые используют для прочистки унитазов и писсуаров.

Трос диаметром 16 мм состоит из канатного каркаса, который обвит пружинной проволокой толщиной 3 мм. Такой инструмент применяются для очень сложных засоров, при которых не помогли предыдущие варианты. Максимальная длина составляет 60 м, благодаря чему обеспечивается надежная прочистка любого засора, даже если он образован достаточно глубоко.

С помощью троса можно довольно быстро и просто избавиться от разнообразных засоров, и для этого необходимо всего лишь выбрать наиболее подходящий тип данного инструмента и иметь хоть какие-то навыки.

*




 

Версия для печати
Loading...