В Бердянске орудуют аферисты

Добавить новость


23 Сентября 2014 18:00 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 571 

Бердянские аферисты специализируются на «установке» окон и «обмене» денег
Бердянские аферисты специализируются на «установке» окон и «обмене» денег
Бердянские аферисты специализируются на «установке» окон и «обмене» денег.

В Бердянске горожане продолжатся попадаться на уловки мошенников. Например, сегодня в ходу схемы по якобы обмену «старых» денег на новые, а также установка пластиковых окон. Об этом пишет Город.

У 87-летней женщины «соцработница» обменяла 13 тысяч гривен на «новые» купюры. Пенсионерка, испугавшись, что ее денежные запасы обесценятся, добровольно отдала аферистке свои сбережения. А в конце августа еще одна местная жительница точно так же отдала аферистке 10 тысяч гривен и столько же в валюте. Правда, в милицию женщина обратилась только на днях.

Также в городе все чаще происходят случаи мошенничества с установкой пластиковых окон. Например, 77-летня жительница микрорайона АКЗ вызвала мастера-установщика, чей номер обнаружила на листочке в почтовом ящике. Мастер пришел не один, замерами занимались сразу несколько «специалистов». Но, взяв предоплату в 5600 гривен, они перестали отвечать на телефонные звонки. По адресу, где должен был располагаться офис фирмы, тоже никого не оказалось и женщина вынуждена была обратится в милицию.

По точно такой же схеме отдал «специалисту» установки пластиковых окон 11 тысяч гривен житель с. Луначарское. Пообещав в начале сентября качественную установку окон, «мастер» вместе с деньгами пропал.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мошенники