В "Арт-Хаусе" открылась "Первая персональная" Сергея Гаврилова

Добавить новость


23 Сентября 2014 16:42 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1002 

Фото Сергея КРЫЛОВА: Открылась выставка Сергея Гаврилова. Первая, персональная...
Фото Сергея КРЫЛОВА: Открылась выставка Сергея Гаврилова. Первая, персональная...
23 сентября в галерее "Арт-Хаус" открылась выставка работ художника Сергея Гаврилова, которая носит название "Первая персональная".

Как рассказал владелец галереи "Арт-Хаус" Александр Колчинский, на выставке представлены 50 картин молодого художника С. Гаврилова, которые будут экспонироваться в галерее две недели. Мелитопольцы смогут не только познакомиться с творчеством художника, но и приобрести понравившуюся им картину.

По словам Сергея, он рисует с детства. Специально науке рисовать нигде не учился, хотя видел, как рисует его отец, и повторял его приемы. Когда увлечение живописью стало серьезным, захотелось освоить технику, поэкспериментировать, то обратился в Интернет, где много информации, где выкладываются видеоуроки зарубежных художников. В их творческие секреты вникал сразу, и все прекрасно получалось на холсте. Начинал рисовать кистью, но, как признается Сергей, это "инструмент" весьма усидчивого, щепетильного художника. А Сергей другой, ему нравится писать быстро, видеть результат сразу же, экспериментировать. Поэтому работает с мастихином, которым нужно ловко и быстро все делать.

Над "Натюрмортом в голландском стиле" Сергей трудился целый месяц, другие картины были готовы в течение одного дня. Среди картин, представленных на выставке, - натюрморты, портреты, пейзажи, морская тематика. Можно увидеть работы С. Гаврилова из частных коллекций.
Кроме живописи Сергей увлекается фотографией и татуажем. В планах молодого художника - развиваться, совершенствоваться, осваивать новое, что нравится, трогает, волнует.

На открытии выставки С. Гаврилова его поздравил мелитопольский мэтр кисти, председатель Мелитопольского общества независимых художников Вилен Усиков, отметивший, что "выставка - это титанический труд", но чтобы в творческой жизни Сергея такого труда было как можно больше.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: выставка, художник, Сергей Гаврилов, галерея, "Арт-Хаус"