Донецкие старики из-за ДНР уже два месяца не получают пенсий

Добавить новость


23 Сентября 2014 16:28 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 737 

Пенсии и заработные платы сотрудникам бюджетной сферы Донецкой области, находящимся на территории, подконтрольной ДНР, выплачиваться не будут.

Об этом заявила заместитель председателя – директор департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Елена Петряева в ходе пресс-конференции в онлайн режиме во вторник, 23 сентября, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Пенсии и зарплаты бюджетникам в зоне АТО, по информации, поступившей из центральных органов власти, выплачиваться не будут", - сказала Петряева, добавив, что такая позиция центральных властей "является неконструктивной и ведет регион к гуманитарной катастрофе".

При этом заместитель губернатора отметила, что пенсионеры на территории самопровозглашенной ДНР не получают пенсии уже в течение двух месяцев.

"Около 150 тыс. пенсионеров не получили свои пенсии за июль и еще около 500 тыс. – за август. То есть порядка 700 тыс. пенсионеров не получили пенсии своевременно", - отметила Петряева.

Одним из вариантов получения пенсионных выплат жителями, проживающими на территориях неподконтрольных украинским властям, Петряева назвала обращение в органы пенсионного фонда на подконтрольных украинским властям территориях. Для этого пенсионер должен обратиться с соответствующим заявлением, где он должен указать место своего временного проживания. "Только место временного проживания. Регистрация не требуется", - уточнила замглавы ОГА.

По ее словам, на сегодняшний день активным переводом пенсий в другие города занимаются, в частности, жители города Донецка.

"В связи с этим органы пенсионного фонда западной и северной частей региона работают в усиленном режиме", - отметила Петряева.

В то же время, по ее словам, на освобожденных территориях Донецкой области государством полностью ликвидирована задолженность по выплате пенсий, социальных пособий и зарплат бюджетникам.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: зарплаты, пенсии