В МГПУ презентовали центр коррекционно-развивающих технологий для малышей

Добавить новость


23 Сентября 2014 15:40 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 878 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
23 сентября в стенах МГПУ торжественно открылся научно-практический центр коррекционно-развивающих технологий.
Практически центр начал функционировать в ноябре минувшего года. Тогда занятия с детворой проходили на базе педагогической лаборатории. 9 месяцев руководители центра, педагоги со стажем Лариса Журавлева и Юлия Шевченко при помощи команды единомышленников и при поддержке руководства вуза «вынашивали» свое детище. 23 сентября центр распахнул двери, а уже завтра здесь пройдут первые занятия с дошколятами.

Создавая центр, МГПУ преследовал сразу несколько целей. Второй год подряд вуз набирает студентов на направление «Дошкольное воспитание, логопедия» и студентам, чтобы овладеть специальностью на должном уровне, необходима практика, которую они смогут получить, работая в центре. Кроме того, городу нужен подобный центр, ведь от года к году малышей, которые имеют проблемы с речью, развитием, просто общением становится все больше, и им необходима квалифицированная помощь. По словам директора учебно-научного института социально-педагогического и художественного образования МГПУ Елены Федоровой, вуз уже заключил договор с городским управлением образования, и логопеды, педагоги дошкольных учреждений, начальной школы могут рекомендовать детям по согласованию с родителями посещать занятия в центре.

Кстати, работать с детворой будут не только логопеды, но и психологи, студенты-музыканты. Также университет сотрудничает с врачами-педиатрами, невропатологами, ЛОРами. Все занятия будут проходить в игровой форме с элементами лого-, сказко-, музыкотерапии. Центр уже располагает методкабинетом, наполненном дидактическими материалами, развивающими игрушками и необходимой литературой, в котором смогут заниматься студенты, а также получать консультации родители. Отремонтирован и оборудован кабинет для индивидуальных занятий с детворой, а также комната для групповых занятий, где могут проходить как тренинги, семинары, таки непосредственно развивающие занятия с малышами.

Все занятия, по словам Е. Федоровой, пока проводятся бесплатно. Но, возможно, если будут оформлены все необходимые документы, вуз сможет расценивать работу центра как вид дополнительных услуг, за которые возможно взимать плату с родителей. Но это будет символическая сумма, заверяют в центре – средства, необходимые на расходные, дидактические материалы.

Центр располагается по адресу: ул. К. Маркса, 19 и работает в будние дни с 12.00 до 15.00. Дополнительную информацию можно получить по тел. 44-89-78, 098 33 29 440 или 050 66 36 091.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мгпу, центр коррекции, федорова