Лидеров партий призвали снять одиозных кандидатов с выборов

Добавить новость


23 Сентября 2014 13:04 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 524 

Активисты обнаружили как минимум 78 кандидатов в депутаты, которые являются фигурантами антикоррупционных расследований.

Движение "Честно" на основании предварительного анализа кандидатов в народные депутаты призывает лидеров политических сил не выдвигать или снять с участия в выборах тех кандидатов в депутаты, которые, по данным журналистских расследований, были причастны к коррупционным делам или голосовали за "диктаторские законы" 16 января. Об этом сообщает пресс-служба движения.

В частности, по результатам предварительного исследования кандидатов в народные депутаты от партий и самовыдвиженцев активисты обнаружили как минимум 78 кандидатов, которые являются фигурантами антикоррупционных расследований, и 55 тех, кто своим голосом поддержал диктатуру.

Движение обращает особое внимание общества на тех кандидатов, которые 16 января проголосовали за так называемые "диктаторские законы", которые существенно ограничивали права и свободы граждан. Активисты убеждены, что такие кандидаты не имеют права выдвигаться в следующий парламент и должны понести политическую ответственность за свой ​​поступок.

Больше всего проголосовавших за диктатуру выдвигает Коммунистическая партия Украины - 12, а в списках Сильной Украины - девять действующих депутатов, поддержавших "законы диктатуры". Кроме того, по публичным данным, в 206-м избирательном округе Блок Петра Порошенко выдвигает Владислава Атрошенко, который, по данным официального сайта Верховной Рады, также голосовал "за" при рассмотрении законопроекта под авторством Вадима Колесниченко и Владимира Олийныка.

Напомним, в Мелитополе и Мелитопольском районе состав окружной избирательной комиссии одномандатного округа № 80 на внеочередных выборах народных депутатов снова изменился.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: выборы, партии