Члены общества инвалидов посетили святые места Мелитополя и района

Добавить новость


23 Сентября 2014 12:34 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 556 

Фото предоставлено Мелитопольским благочинием: Во время экскурсии по святым местам Мелитопольщины.
Фото предоставлено Мелитопольским благочинием: Во время экскурсии по святым местам Мелитопольщины.
С прекрасным настроением и массой положительных эмоций вернулись члены Мелитопольского городского общества инвалидов с экскурсии по святым местам Мелитополя и района, которую организовал для них благочинный церквей Мелитополя, настоятель Свято-Георгиевского храма протоиерей Максим Смирнов.

Как сообщили в Мелитопольском благочинии, мелитопольцы с ограниченными физическими возможностями побывали в мелитопольских храмах, узнали о их истории и сегодняшнем дне, приложились к чудотворной иконе Рождества Пресвятой Богородицы "Пустынно-Глинская" и мощам Глинских старцев, пребывавших в то время в нашем городе. Сопровождал членов общества инвалидов о. Максим, который во время поездки и экскурсий наставлял подопечных духовно. Когда речь зашла о просьбах к Матери Божией, благочинный отметил: "Необходимо просить сил духовных, ибо здоровый дух может направить ослабленное тело к деланию заповедей Божьих. Тогда будет сила творить добрые дела и проявлять милосердие. Не победивший свои страсти человек переполнен скверной, а Бог - это любовь, свет, тепло".

Экскурсия по святым местам продолжилась в селе Терпенье на святых целебных источниках. Инвалиды окунулись в святую купель, увидели прекрасные осенние пейзажи, насладились последними теплыми деньками. В приподнятом расположении духа они вернулись в Свято-Георгиевский храм, откуда и выехали на комфортабельных автобусах на экскурсию. Следует отметить также, что в дороге членов городского общества инвалидов сопровождал руководитель паломнического отдела Мелитопольского благочиния при Свято-Георгиевском храме Игорь Иванов, который очень интересно и увлекательно рассказал о недавних поездках мелитопольских паломников по святым местам Украины и России.

В Свято-Георгиевском храме за братской трапезой, с любовью приготовленной прихожанками - хозяюшками храма, духовные беседы продолжились. Члены общества делились впечатлениями, благодарили организаторов поездки. Ведь за один день они узнали много нового и интересного о жизни православной Мелитопольщины и всего нашего края, духовно оздоровились, пообщались, побывали там, где многие в силу своих ограниченных возможностей никогда не смогли бы поехать сами.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: экскурсия, общество инвалидов, благочинный Мелитополя, поездка, источники, трапеза