Священнослужители и прихожане Мелитополя построили "стену" из молитв

Добавить новость


23 Сентября 2014 11:05 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 827 

Автомолебен в защиту Мелитополя, за воцарение мира и спокойствия. Фото Сергея КРЫЛОВА.
Автомолебен в защиту Мелитополя, за воцарение мира и спокойствия. Фото Сергея КРЫЛОВА.
23 сентября священники и прихожане всех мелитопольских храмов, объехав по периметру наш город, своими молитвами и просьбами о мире, построили вокруг города невидимую "стену". Она должна не допустить в Мелитополь смерть и войну, страдания и слезы, помочь в воцарении мира и спокойствия в нашем городе и в нашей стране.

По словам благочинного церквей Мелитополя, настоятеля Свято-Георгиевского храма протоиерея Максима Смирнова, люди в трудные жизненные моменты всегда обращаются к Богу, ищут защиты и заступничества Божьего. Сегодня, когда в стране льется кровь, погибают как военнослужащие, так и мирные жители, когда в сердцах мало места остается для любви и милосердия, необходимо горячо и искренне молиться, всей душой обращаться к Господу. По желанию всех прихожан мелитопольских православных храмов, при поддержке и активном участии священников Мелитопольского благочиния был организован молебен с дальнейшей поездкой по окраинным улицам Мелитополя. В дорогу с собой участники автомолебна взяли иконы святых, во имя которых построены и действуют храмы в городе, мощи святых. Среди них - икона и мощевик с мощами местночтимого святого, небесного заступника Мелитополя, нашего земляка протоиерея Феодосия Станкевича - святого Феодосия Мелитопольского.

Во дворе кафедрального собора святого благоверного князя Александра Невского благочинный Мелитополя протоиерей Максим Смирнов провел молебен, в сослужении ему были священники всех мелитопольских православных храмов. Затем святые отцы и прихожане сели в автобусы и автомобили, и колонна направилась по ул. А. Невского и далее по периметру города. По словам о. Максима, в поездку изъявили желание отправиться около 300 прихожан, но реально участников автомолебна оказалось намного больше. Объехав с иконами и мощами святых Мелитополь, шесть автобусов и более десятка микроавтобусов и автомобилей вернулись к собору св. князя А. Невского.




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: молебен, икона, мощевик, автоколонна, благочинный Мелитополя