Тарифы на ритуальные услуги члены исполкома утвердили, но к единому мнению не пришли

Добавить новость


23 Сентября 2014 10:56 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1004 

Фото Дмитрия ВОРОНИНА
Фото Дмитрия ВОРОНИНА
Вопрос об утверждении тарифов на минимальный перечень отдельных видов ритуальных услуг для населения, внесенный в повестку дня исполкома 23 сентября, оказался спорным. Члены исполкома его утвердили, правда, не единогласно и предварительно основательно поспорив.

На рассмотрение были вынесены тарифы, которые готовы выставить за свои услуги пять предпринимателей: Юрий Курочкин, Николай Желязков, Татьяна Сахарова, Сергей Галант и Сергей Кудинов. Уже первая строка таблицы вызвала ряд вопросов. Так, С. Галант за оформление договора-заказа на проведение похорон просит 4,1 грн., тогда как остальные предприниматели 9-10 грн. Члены исполкома Алексей Булгаков, Геннадий Шанин и Ирина Донец попытались защитить права мелитопольцев, поставив под сомнение обоснованность таких тарифов и потребовав хотя бы на эту услугу фиксированной цены. Но зам городского головы Ирина Рудакова напомнила, что рынок ритуальных услуг такой же, как и любой другой, где действуют законы рыночной экономики и конкуренции. Вице-мэр Иван Федоров добавил, что все тарифы обоснованы и подкреплены соответствующими бумагами. Другое дело, что предприниматели работают по разным системам налогообложения, имеют разный штат сотрудников, да и клиентскую базу. Поэтому одни могут себе позволить более низкие тарифы, другие – нет. И люди вправе выбирать, к кому обращаться.

Также И. Федоров отметил, что все предприниматели, которые подали на рассмотрение свои тарифы, согласились выполнить негласное условие городской власти об установлении минимальных тарифов на весь комплекс ритуальных услуг. Сегодня эта сумма составляет 3 тыс. грн. Естественно, за эти деньги семья умершего не получит каких-либо излишеств. Но все необходимые ритуальные атрибуты и услуги им обязаны предоставить.

После дебатов вопрос таки был вынесен на голосование. А. Булгаков выступил против, И. Донец и Г. Шанин воздержались. Но имеющихся голосов таки хватило для принятия решения.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ритаульные услуги, исполком, федоров