В Мариуполе задержаны диверсанты

Добавить новость


22 Сентября 2014 18:55 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 486 

В Мариуполе задержали группу диверсантов, готовивших теракты
В Мариуполе задержали группу диверсантов, готовивших теракты
После случая с перехватом автомобиля с патронами, следовавшего в Запорожскую область (Бердянск) из Мариуполя, чуть позже так задержали группу диверсантов.

Контрразведчики СБУ совместно с сотрудниками МВД и Нацгвардии задержали в Мариуполе членов диверсионной группы незаконного военизированного формирования "Восток", которые планировали совершить террористические акты в городе.

Как сообщает пресс-служба СБУ, 21 сентября были задержаны четверо боевиков - главарь по кличке "Лис" и члены банды, жители Мариуполя.

По информации спецслужб, боевики прошли специальную подготовку в лагерях РФ, имеют опыт боевых действий и принимали непосредственное участие в вооруженных нападениях на админздания в Мариуполе в мае т.г., когда погибли правоохранители и мирные жителей. Известно, что злоумышленники причастны к убийствам предпринимателей, у которых отбирали имущество и деньги.

"Задачей боевиков было совершение диверсий, терактов с целью дестабилизации ситуации в регионе. Готовя теракты, члены группировки выезжали в штаб "ДНР" в Донецке и в Российской Федерации, где получили оружие, взрывчатку и подробные инструкции", - говорится в сообщении СБУ.

У задержанных изъяты топографические карты г. Мариуполя с пометками админзданий, отчет группы о готовности к диверсиям, ручные гранатометы РПГ-26, снайперская винтовка нового образца российского производств, семь автоматов Калашникова с магазинами, гранаты РГД-5, большое количество свето-шумовых гранат, сигнальных ракет, радиостанции.

Как сообщалось, на прошлой неделе СБУ также задержала в Мариуполе группу боевиков, которые планировали диверсии на стратегических объектах Мариуполя с целью дестабилизации ситуации в городе и распространения среди населения паники.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: диверсанты