Мелитопольские туристы выдержали испытания скаутской экспедиции "Гилея-2014"

Добавить новость


23 Сентября 2014 08:03 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 605 

Команда юных туристов Мелитопольского центра туристско-краеведческого творчества под руководством Николая Алексеева вернулась из VI-й скаутской экспедиции-практикума "Гилея-2014", которая проводилась на туристической базе "Лысая гора" в Васильевском районе.

Мелитопольцы с честью выдержали все испытания: туристические, творческие, интеллектуальные.

Как рассказала директор ЦТКТ Татьяна Волошенюк, главной целью экспедиции-практикума является популяризация скаутского движения в Запорожской области, воспитание патриотизма, любви к Украине, уважения народных обычаев, традиций, национальных ценностей украинского народа.

Три дня восемь команд со всей области принимали участие в различных практических и теоретических занятиях. Ребята изучали историю скаутского движения в Украине, историю Великой Отечественной войны на территории Запорожского края, обучались технике выживания в трудных условиях, преодолевали природные препятствия, проверяли свои знания в топографии. Хорошо запомнилась участникам экспедиции игра "Хитрый лис", в ходе которой скауты имели возможность проявить свои способности в маскировке, внимательности и изобретательности.

Скаутам были необходимы артистические таланты в постановке театрального спектакля "Дякуємо за Україну", презентации своей команды "Мы из будущего" и исполнении песни на тему Великой Отечественной войны на вечере-конкурсе "Военная песня". А вот в ролевой игре "Партизанская тропа" ребята смогли проверить все свои знания, навыки и умения. Эта игра состояла из нескольких этапов и проходила как тропа испытаний, каждый элемент которой был направлен на развитие определенных навыков юного скаута или туриста-краеведа по мотивам Великой Отечественной войны. В игре были предусмотрены и элементы интеллектуальных состязаний.

Соревновались скауты не за места или призы - организаторы отметили дипломами все команды-участницы экспедиции-практикума "Гилея-2014". Они увезли из экспедиции много ярких впечатлений, знаний и умений, незабываемых воспоминаний, дружеских контактов.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: центр туристско-краеведческого творчества, гилея, экспедиция-практикум