«Я еле тащила свою тачку, а вокруг меня гремели взрывы террористов». Рассказы беженцев из зоны АТО

Добавить новость


23 Сентября 2014 07:02 | Автор: Наталья Питишкина | Просмотров: 1149 

«Я уходила из родного города пешком»
«Я уходила из родного города пешком»
- Мой родной город - Луганск, - рассказывает пенсионерка Екатерина Дмитриевна. - Я не уезжала оттуда до начала августа. Снаряды разрушали дома вокруг, взрывы гремели, но я не могла представить: как я уеду? Куда? Боялась бросить дома вещи, решила перевезти их на дачу – надеялась, что там будет поспокойней. Погрузила сумки и пакеты на велосипед и тачку-кравчучку (я не могу много донести по здоровью) и пешком уходила из города. Я еле тащилась со своим грузом, качу велосипед и к нему прицепленную тачку, а рядом со мной по дороге едут «бобики», забитые террористами на сумасшедшей скорости и стреляют. Было, конечно, страшно! Но на даче я тоже долго не высидела. Бросила вещи, которые с таким трудом волокла через весь Луганск. Но поезда и автобусы уже не ходили. Решила электричками добираться в спокойное место. Пересаживаясь с одной электрички на другую, добралась до Мелитополя. Тут штаб по работе с переселенцами мне нашел жилье.

Мне ваш город очень нравится. Я хотела бы остаться тут и разводить перепелов на мясо. Но пока не нашла единомышленников. В Луганске у меня остался зять, он работает на шахте электриком. Он говорит, что каждый день ездит на работу, уж не знаю, как он может работать, ведь говорят, что Луганск стоит пустой и разбитый.

Я считаю, что мы, простые люди, должны организоваться и по всей стране проводить митинги. Мы не должны надеяться на Порошенко. Нужно самим уговаривать россиян, чтобы они изменили отношение к нам. Я считаю, что только так можно остановиться войну.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: беженцы, Луганск