Неэкономные руководители предприятий будут отвечать за «служебную халатность», пугают в мэрии

Добавить новость


22 Сентября 2014 15:45 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1072 

Мелитополь готовится к самой сложной в истории независимости Украины зиме. Коммунальщики утепляют в подъездах двери и окна, запускают альтернативные котельные, а секретарь горсовета напоминает об уголовной ответственности, грозящей тем, кто не сэкономит "доведенные сверху" 30 проц. энергоносителей.

- Я возлагаю персональную ответственность на всех руководителей организаций, предприятий за подготовку к отопительному сезону, - отметил и.о. городского головы Сергей Минько. – Напоминаю, что существует уголовная ответственность за перебор лимитов по использованию газа. Отнеситесь к этому серьезно. Это директива свыше, выполнять ее надо беспрекословно. В противном случае это будет расценено как «служебная халатность».

Вместе с тем город делает все возможное для того, чтобы в домах и офисах мелитопольцев было тепло. По информации начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Алексея Тегимбаева, все 39 котельных (теплосети, объектов горздрава, горуо, других ведомств) и 62 км теплотрасс готовы к зиме, соответствующие акты подписаны в госинспекции по энергонадзору. Также тепловики заканчивают работы по монтажу альтернативных котельных в УВК № 16, тубдиспансере и интернате №1, что по ул. Пионерской. Близятся к финалу восстановительные работы по угольным котельным ООШ № 6 и детсада № 26.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: жкх, тегимбаев, энергоносители