Мелитопольцы помнят о своем земляке, ставшем святым - об отце Феодосии Мелитопольском

Добавить новость


22 Сентября 2014 14:35 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 560 

Фото предоставлено Мелитопольским благочинием: В храме А. Невского и на могиле отца Феодосия были совершены молебны.
Фото предоставлено Мелитопольским благочинием: В храме А. Невского и на могиле отца Феодосия были совершены молебны.
В соборе св. благоверного князя Александра Невского состоялось торжественное богослужение в честь годовщины обретения мощей святого исповедника Феодосия Мелитопольского.

Как сообщили в Мелитопольском благочинии, 18 сентября, в день обретения мощей местночтимого святого Запорожской епархии Феодосия Мелитопольского, в кафедральном соборе во имя святого благоверного князя Александра Невского состоялось торжественное богослужение. Именно здесь почивают мощи увенчанного нимбом святости мелитопольского священника.

Напомним, что канонизация святого Феодосия Мелитопольского состоялась в 2012 году по решению Священного Синода, а в 2013-м, 18 сентября, были обретены его мощи. Как рассказал благочинный церквей Мелитополя, настоятельСвято-Георгиевского храма протоиерей Максим Смирнов, святой Феодосий, наряду с Александром Невским, является небесным покровителем Мелитополя и его жителей. Под молитвенным покровом отца Феодосия поднимается из руин духовная жизнь города. День ото дня растет число желающих приложиться к мощам, помолиться перед иконой святого исповедника Феодосия Мелитопольского, воздать должное смертному, своему земляку, ставшему святым.

В своем обращении к молящимся протоиерей Максим Смирнов подчеркнул: "Сегодня, вспоминая нашего земляка, образ его жизни, его подвиг, мы должны брать с него пример в твердости исповедования веры перед окружающими нас людьми, как делал это святой Феодосий, и тем самым мы можем обрести истинный путь в своей жизни в познании Бога. Он не боялся навредить себе и исповедовал Христа, совершал таинства и требы, необходимые людям.  Он не прятался, а открыто говорил о Боге. Сейчас в очень сложное для всей страны время, как никогда необходимо Христово учение в душе и сердце людей, потому что многие лишаются своего крова и всего нажитого и нуждаются в милосердии и любви". 
 
Все молящиеся приложились к мощам святого исповедника Феодосия Мелитопольского, после чего отправились на могилу, где когда-то было погребено его тело. Здесь также было совершено молебное пение с просьбой о заступничестве и помощи святого Феодосия, что очень важно в столь неспокойное для жителей Мелитополя, как и для всех украинцев, время.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: молебен, святой Феодосий, день памяти