Золото привез с чемпионата Украины мелитопольский пауэрлифтер Дмитрий Богаченок

Добавить новость


22 Сентября 2014 13:33 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 832 

Фото предоставлено Дмитрием Богаченком: На пьедестале почета.
Фото предоставлено Дмитрием Богаченком: На пьедестале почета.
21 сентября в Белгород-Днестровском (Одесская обл.) прошел чемпионат Украины по пауэрлифтингу по отдельным упражнениям (WDFPF), на котором единственный мелитопольский пауэрлифтер Дмитрий Богаченок завоевал золотую медаль.

По словам Дмитрия, в этом году из-за тяжелой ситуации в стране национальный чемпионат был не столь массовым - около 60 пауэрлифтеров оспаривали первенство в трех видах упражнений: в приседании со штангой, жиме лежа и становой тяге. Д. Богаченок был единственным представителем Мелитополя на этих соревнованиях. Он выступал в весовой категории до 100 кг и показал прекрасные результаты.

В приседании со штангой он занял два первых места в весовых категориях "Оpen" и "М-1". В абсолютном первенстве мелитополец стал третьим. К тому же, Дмитрий установил рекорд Украины в возрастной категории "М-1". На этих соревнованиях Д. Богаченку было торжественно вручено удостоверение судьи международной категории.

Многократный чемпион Украины, чемпион Европы, мастер спорта международного класса Д. Богаченок выражает благодарность за помощь и поддержку руководству Мелитопольского завода автотранспортных запчастей в лице генерального директора Анатолия Кузьмина и директора Сергея Немченко.

Сейчас мелитопольский пауэрлифтер готовится к чемпионату мира по пауэрлифтингу, который 1-2 октября пройдет в Кишиневе.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пауэрлифтинг, приседание со штангой, чемпионат Украины, отдельные упражнения, Дмитрий Богаченок