В отношениях Запада и России все не так однозначно. Обзор зарубежных СМИ

Добавить новость


22 Сентября 2014 11:13 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 483 

Иностранные издания обсуждают сложившийся геополитический кризис.

Нужно ли давать оружие для Украины - The American Conservative


Существуют две причины для агитации за предоставление Украине оружия, и обе они несостоятельны. С одной стороны, можно настаивать на большей вовлеченности США в этот конфликт, рискуя при этом оказаться втянутыми в гораздо более масштабную и разрушительную войну, с другой - можно демонстрировать показную солидарность, что, в свою очередь, лишь увеличит число жертв этого конфликта, пишет американское издание.

Нет никаких оправданий для того, чтобы призывать Украину продолжать войну, которую она не сможет выиграть, и нет никаких причин давать России предлог для эскалации конфликта. Именно поэтому законопроект сенатора Коркера, который среди прочего предусматривает предоставление Украине оружия, необходимо отклонить, отмечает издание.

Кто заинтересован в конфликте с РФ - Aktuality

Основной вопрос, стоящий за всей это печальной историей (кто бы ее ни начал - только не Россия), звучит так: кто заинтересован сегодня в квази-военном конфликте с Россией? Последствия уже налицо: Украина была относительно стабильна, а сегодня она полностью опустошена и разбита, без шансов на скорое возвращение к нормальной жизни, пишет словацкое издание.

Россия и Европа ослабляют друг друга экономической войной. Единственный, кто из этой истории выходит победителем — это США, которые могут радоваться тому, как ловко вывели из игры своих конкурентов: вечно ненавистных русских и Европейский Союз, который надо «отделать» (слово американского дипломата), отмечает издание.

Марш мира - Deutsche Welle

Марш мира в Москве 21 сентября стал крупнейшей акцией оппозиции за последние два года, считает один из организаторов шествия, член партии «5 декабря» Сергей Давидис. «Это было на уровне 2011-2012 года, когда оппозиция массово выражала протест против фальсификаций на парламентских и президентских выборах», - заявил он. По его оценкам, в акции приняли участие как минимум 40 тысяч человек, пишет немецкое издание.

Маршрут шествия пролегал от Пушкинской площади до проспекта Сахарова — точно так же, как на первом «Марше мира» 15 марта, в котором, по разным оценкам, приняли участие от 30 до 50 тысяч человек. Но если в марте проспект Сахарова, где завершалось шествие, был заполнен людьми лишь наполовину, то на этот раз колонны оппозиционеров заняли его полностью. В тот момент, когда первые участники акции уже приблизились к метро «Чистые пруды», другие только проходили через металлоискатели на Пушкинской, отмечает издание.

О чем будут спорить историки - The Economist


Историки будут долго спорить о точных временных границах тайной войны России против Украины. У нее нет официального начала и не будет формального конца, пишет британское издание.

Россия никогда не признавала своего участия в этом конфликте, который она раздувала и в котором она участвовала как непосредственным образом, так и при помощи своих доверенных лиц, поэтому она не стала праздновать свою победу, как она сделала после аннексии Крыма. Украина никогда официально не заявляла о том, что на нее напали, поэтому она не может формально признать свое поражение, отмечает издание.

По материалам inoСМИ.ru

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: россия, запад