Весело и творчески закрывалась выставка студии "Вилория"

Добавить новость


22 Сентября 2014 10:55 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 926 

Весело и творчески закрывалась выставка воспитанников студии
Весело и творчески закрывалась выставка воспитанников студии "Вилория". Фото Сергея КРЫЛОВА.
21 сентября в Мелитопольском городском краеведческом музее с вокальными и музыкальными "картинками" закрылась выставка работ воспитанников студии дизайна "Вилория". Выставка "Коллаж. Коллаж в интерьере" была необычной во всех отношениях: вместо традиционного торжественного открытия, экспозиция торжественно закрывалась; на ней были представлены детские работы, но мастерство исполнения было почти профессиональным.

Как сказала руководитель студии "Вилория" Людмила Карагодская, нет неталантливых детей. Просто есть дети, которые закрыты, как бутоны цветка, и  нужно лишь помочь им раскрыться. И, судя по выставочным работам, возраст авторов которых от 5 до 16 лет, в "Вилории" успешно справляются с тем, чтобы найти и развить разнообразные детские таланты.

Пятилетняя Карина Носенко представила на выставку свою работу "Радужный кот" - яркую, наполненную сочными цветами и радостным настроением. По словам ее мамы Светланы Анатольевны, в студию "Вилория" они отдали малышку, когда ей не было еще и 4-х лет. Но девочке очень нравится здесь заниматься, фантазировать, творить. Карина посещает также занятия по хореографии и вокалу, и еще не выбрала, что ей больше по душе. Но, как считает мама, знания и умения - за плечами не носить, все это обязательно пригодится на жизненном пути ребенка.
А девятилетняя Полина Карпенская занимается в "Вилории" уже три года. Для выставки она создала очень оригинальный коллаж-напоминание. Говорит, что труднее всего было вырезать бабочек для коллажа, чем затем компоновать из них композицию. А вообще девочка любит рисовать пальцами на холсте тремя красками: желтой, синей и красной. Получается очень фантасмагорическое, красивое изображение.

На праздник к юным художникам и дизайнерам пришли их поздравить ровесники из клуба "Факел" и Детской музыкальной школы №1. Ученица первого класса Эвелина Семенюк исполнила на скрипке два произведения: серьезное - композитора Гайдна и веселое - народную песенку "Перепелочка". А Даниэла Мелихова порадовала слушателей исполнением на блокфлейте песен "Ой, на горе" и "На улице скрипка играет". Громкие аплодисменты сорвал ансамбль скрипачей в составе сестер Ульяны и Софии Попович и Полины Семеновой. Юным музыкантам помогали руководитель Ангелина Мелихова и концертмейстер Ольга Наливайко.
Веселое настроение поддержали своими песнями воспитанники ансамбля "Дзвiночок" (руководитель Дарья Письменская) из клуба "Факел" Карина Шевченко, Мария Король, Денис Онищенко, Анастасия Фещенко, исполнившие "Буги-вуги в стиле осьминог" и Марина Шмигель, спевшая "Шарики-фонарики". 

Директор Центра детского и юношеского творчества Валентина Гурьева выразила слова благодарности руководителю студии "Вилория" Л. Карагодской, детям и родителям. Она вручила грамоты и благодарственные письма Людмиле Валерьевне, ребятам, чьи работы экспонировались в музее.




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: студия дизайна, "Вилория", коллаж, выставка, краеведческий музей