В Донецке слышны звуки залпов и взрывы

Добавить новость


22 Сентября 2014 10:36 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 511 

По состоянию на утро 22 сентября в Петровском и Кировском районах Донецка слышны звуки залпов и взрывы, передает пресс-служба горсовета.

За минувшие сутки в результате попадания снарядов уничтожены металлические контейнеры на рынке Трудовской в Петровском районе и складские помещения по адресу Путиловская роща 2 в Киевском районе, повреждены также и газопроводы.

"По информации ПАО Донецкгоргаз в балке, между ул. Калинина и ул. Розы Люксембург и по ул. Федорова пробиты подземные газопроводы среднего давления. В поселке Флора, ул. Слепнева 82а, осколками снаряда на высоте 6м поврежден газопровод высокого давления диаметром 530 мм. По улице Олимпиева 172, осколками поврежден распределительный газопровод. Без газоснабжения 18 домов частного сектора", - передает мэрия.

По состоянию на 9.30 обстановка в городе стабильно напряженная. Аварийные бригады энергоснабжающих предприятий и ПАО Донецкгоргаз ведут работы по восстановлению поврежденных сетей в Петровском, Киевском и Куйбышевском районах. На 22 сентября без газоснабжения в Донецке остаются 5 многоквартирных домов, 709 домов частного сектора, всего 1296 абонентов и 28 предприятий.

Накануне в Донецке одиночные залпы периодически были слышны во многих районах. В результате интенсивного обстрела Куйбышевского района ночью, произошло прямое попадание в наливной водовод КП Компания Вода Донбасса, в результате в трех районах ограничена подача воды.

В субботу в Донецке на территории завода химизделий прогремел мощный взрыв.

Позже в мэрии сообщили, что из-за попадания снаряда в казенный завод химизделий в одном из цехов сдетонировала взрывчатка.

На подступах к Мелитополю идет строительство фортификационных сооружений - окопов, блиндажей и пр. Все работы проводятся силами отрядов обороны Мелитополя с помощью тяжелой техники, предоставленной частными лицами. Топливо для экскаваторов и кранов патриоты покупают за свои средства. В день необходимо порядка 2 тыс. грн только на ГСМ. Нужна массовая помощь добровольцев с лопатами.


По материалам: Корреспондент.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: донецк, взрывы