Волонтеры передали запорожским бойцам израильские кровоостанавливающие бандажи

Добавить новость


22 Сентября 2014 09:15 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 662 

Фото РепортерUA.
Фото РепортерUA.
Запорожские волонтеры передали 90 единиц израильских кровоостанавливающих бандажей 37-му батальону территориальной обороны. В интернациональную волонтерскую группу входят жители Запорожья, Днепропетровска, Киева, Иерусалима, которые общими усилиями помогают украинской армии, в первую очередь медикаментами. Название волонтерской группы также символично и с иврита переводится как «душевная поддержка».

– За счет специального крепления создается давление на участок раны порядка 14 кг. За счет этого кровь останавливается и человека можно спасти или спасти ему конечность. И второю нюанс заключается в том, что можно наложить на голову, на руку, на ногу, в паховую область, под мышку, то есть в практически любое место, – рассказал представитель волонтерской группы.

Командир батальона теробороны Александр Лобас с благодарностью принял подарок волонтеров, и отметил, что он бесценен. По его словам, такие медицинские препараты помогут сохранить жизнь не одного бойца.

Напомним, около Запорожья на бывшей авиабазе училища подготовки летчиков ДОСААФ (Центр летной подготовки им. Покрышкина) в с. Широкое 115 бойцов второго Запорожского батальона территориальной обороны (37 БТО) приняли присягу на верность народу Украины. Всего же на сегодня в батальоне около 300 добровольцев из 635 необходимых.

На торжественное мероприятие приехали родные и друзья бойцов, чтобы поддержать своих воинов. Ученики школы №100 привезли для военных посылки с медикаментами, которые собрали на акции «Цветок завянет – жизнь солдата расцветет» при помощи родителей, учеников и учителей школ Ленинского района Запорожья. Вместе с запорожскими детьми к солдатам обратилась школьница Юля из Харцызска Донецкой области, которая попросила вернуться бойцов с ее родного города, который сейчас обстреливают боевики, живыми, а также вручила военным рисунки и письма от украинских детей.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: волонтеры, бойцы, жилеты