Депутаты раздадут ордена, медали и звания накануне Дня города

Добавить новость


22 Сентября 2014 08:37 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1071 

На 60-й сессии Мелитопольского городского совета депутатам предстоит, по традиции, рассмотреть кандидатуры, выдвинутые коллективами города, на награждение орденами «За особый вклад в развитие города Мелитополя», медалями «За вклад в развитие города Мелитополя» и званием "Почетный гражданин города".

Среди претендентов на медали писатель Олег Гончаренко, директор краеведческого музея Лейла Ибрагимова, главврач городской стоматологической поликлиники Тамара Никулина, директор ООО "Дом мебели Липен" Сергей Пилипенко, выпускник первого выпуска школы-интерната Геннадий Арестенко.
 
Орденом за вклад в развитие города предлагается наградить главу Мелитопольской горрайонной организации Общества Красного Креста Наталью Жадан. А звание Почетного гражданина может получить бессменный руководитель народного ансамбля бандуристов "Джерела" Зинаида Кривошей.

Напомним, что орденами и медалями за вклад в развитие города в Мелитополе награждают третий год, обладатели наград не получат каких-либо льгот или денежных выплат.

Звание «Почётный гражданин г. Мелитополь» присваивается с 1967 года. Решение о присвоении звания принимается на сессии Мелитопольского городского совета. Гражданам, которым присвоено это звание (таких почти 70), вручается удостоверение и нагрудный знак в День города Мелитополя.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: почетный гражданин, орден, медаль, вклад в развитие