Пост-релиз о выходе украинской версии портала «УкрНет» (реклама)

Добавить новость


30 Октября 2007 17:42 | Просмотров: 222 

Раннее представители СМИ неоднократно отмечали, что пользователи испытывают острую нехватку качественной украиноязычной информации в сети. Как свидетельствует контрольный подсчет, проведенный 29 января 2007 года, среди первых 500 сайтов, вошедших в рубрику рейтинга «Топ-25» портала bigmir.net, наблюдается следующее соотношение украиноязычных и русскоязычных веб-ресурсов: украиноязычные сайты - 16,3%, русскоязычные - 83,7%.

Запуск украинской версии портала ukr.net в целом расширяет информационное присутствие украиноязычных новостных ресурсов в UAнете. Руководство компании уделило особое внимание введению данного сервиса. По словам Председателя Наблюдательного совета компании ukr.net, Михаила Комиссарука, «портал предлагает украинским пользователям Интернета те сервисы, которые им будут интересны, на высоком уровне, и такие сервисы, которые приближают возможности украинской Интернет-аудитории к тому, чем люди пользуются во всем мире». Также стоит отметить, что в июле этого года Президент Украины Виктор Ющенко заявил о намерении «перевести Интернет на украинский язык». Для этого секретариатом Президента была разработана специальная Концепция государственной языковой политики. Отдельным пунктом в которой стал вопрос развития украинского сегмента Интернета и украиноязычного компьютерного обеспечения в целом.

Таким образом, выход украинской версии портала ukr.net отражает последние мировые тенденции на рынке Интернет-услуг – предоставление качественных, простых и удобных сервисов. Предлагаемая украинским пользователям новая языковая версия портала создает основу для дальнейшего инновационного развития Интернет-сервисов Украины, определения новых приоритетов для работы портала в этой сфере.

Портал ukr.net стартовал в 1998 году. Годовое количество его уникальных посетителей увеличилось с 2,9 миллиона в 2002 году до 5,6 миллионов в 2006 году Сервисы портала являются лидерами в своих тематических группах. Компания УКРНЕТ уже на протяжении 2 лет удостаивается чести называться лучшей в таких номинациях как: «Рекламные услуги», «Средства массовой информации», а также «Связь и телекоммуникации», а в этом году по результатам фестиваля-конкурса «Выбор года-2007» в Украине она была признана победителем в номинациях «Лучший Интернет-портал» и «Лучшая электронная почта».


 
 


 

Версия для печати
Loading...