В Запорожской области расчистят посадку

Добавить новость


21 Сентября 2014 14:17 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1081 

Российские танки двигались на крайний блокпост Запорожской области
Российские танки двигались на крайний блокпост Запорожской области
В Запорожской области волонтеры решили прибегнуть к оперативным мерам и расчистить посадку.

На крайний блокпост Запорожской области, расположенный недалеко от Розовки, высадится десант запорожских волонтеров, которые займутся расчисткой ближайшей посадки — чтобы в "зеленке" не смогли засесть снайперы.

В необходимости их помощи убедился заместитель главы облгосадминистрации Петр Гончарук, которому губернатор на совете обороны поручил посетить этот блокпост, чтобы выяснить, в чем нуждается фортификационное сооружение и бойцы, стоящие на защите рубежей области.

Война полыхает совсем недалеко — до Мариуполя и Волновахи отсюда значительно ближе, чем до Запорожья. Как рассказал запорожским журналистам военнослужащий, отказавшийся по вполне понятной причине называть свою фамилию или хотя бы имя, две недели назад в сторону розовского блокпоста направлялась колонна российских танков.

- Мы здесь были, ни один человек не ушел отсюда, - рассказал боец, лицо которого скрывала балаклава. - Часть танков ушла в Мариуполь, в наступление, а часть — сюда. Мы уже думали мост взрывать. Разведка (боевиков) с гражданскими мотается через пост туда-сюда, очевидно, доложили, что мы здесь стоим и танки свернули, не доходя 25-30 километров. Ушли в поле, там бывшая база ПВО. Диверсионная группа прорвалась и ушла в степи.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: танк