Мелитопольский «Гидромаш» теряет рынки сбыта и приобретает недобросовестных конкурентов

Добавить новость


20 Сентября 2014 17:03 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1197 

фото ОГА
фото ОГА
В облгосадминистрации состоялось совещание, где решали, как спасать единственное промышленное госпредприятие Мелитополя.

Директор ГП «Мелитопольский завод« Гидромаш» Александр Шабанов сообщил, что объемы заказов продукции существенно уменьшились в связи с потерей российских рынков сбыта, а также отметил, что есть факты недобросовестной конкуренции со стороны ОАО «Техкомплект» (г. Киев). Такая ситуация негативно отразилась на финансово-экономическом состоянии предприятия. По итогам I полугодия 2014 году объем производства продукции составил 9,9 млн. грн., что на 57 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года, объем реализации продукции - 10,6 млн. грн., что почти на 55% меньше, чем за шесть месяцев прошлого года. Сейчас на заводе работает 341 человек. Уровень средней заработной платы - 1540 грн. Существует дебиторская (11,3 млн. грн) и кредиторская (1,4 млн. грн) задолженность.

В облгосадминстрации пообещали обратится в Министерство промполитики и пообещали проверить киевское предприятие на предмет недобросовестной конкуренции.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гидромаш, промышленность, помощь, шабанов, война